返回顶部

巴南广高速营山至蓬安段今日通车 免费3个月

http://www.scol.com.cn  (2016-01-15 10:31:49)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

52902a528f6c40e4c643ba88ee774548.jpg

车辆有序通过巴南广高速福德收费站

巴南广高速营山新店至蓬安福德段将于今(15)日实现通车。“因为客观原因, 我们上月仅按计划开通了蓬安福德到广安广罗段。”记者昨(14)日从巴南广高速公司了解到,原定于去年12月28日开通营山新店到广安广罗段(全长88.3公里),因地质原因仅开通了蓬安福德至广安广罗段。

昨日, 记者从蓬安福德收费站驶上巴南广高速看到,整条高速公路路面平整,沿途风景秀丽,虽然天色渐暗,但仍可清晰地看到前方道路上荧光涂料标出的车道轨迹。巴南广高速公司相关负责人告诉记者,蓬安福德到广安广罗段总长约53公里,设有广门枢纽互通、 兴平出入口和花桥出入口,其中,广门枢纽互通是巴广渝高速公路巴南广段最大的枢纽互通, 与沪蓉高速公路南广段相接。

“现在所有收费人员已全部到岗。”蓬安福德收费站负责人告诉记者, 该站点配置人员19人,其中,收费人员16人,站级管理人员3人,“我们将全员上岗为过往车辆提供服务。”

“巴南广高速营山新店至广安广罗段试运行期间不收费,从2015年12月28日起持续3个月, 但要代收其他高速公路的费用, 过往车辆依然要在收费站领取进出站卡。”巴南广高速公司相关负责人告诉记者, 巴南广高速蓬安福德至广安广罗段共设有4个收费站, 分别为福德、花桥、兴平、金锋收费站。

据介绍,根据安排,巴南广高速营山新店至广安广罗段有广安浓溪和营山星火两个服务区,试运行期间,服务区可以提供停车、卫生间等服务,但是无法提供超市购物、加油等服务。

延伸阅读

执法人员全部到位

超载超限货车不许上高速公路

四川省高速公路交通综合执法第七支队近日成立了十八大队和十九大队,目前两个大队的执法人员已全部到位。十八大队执法人员昨日告诉记者,巴南广高速营山新店至广安广罗段试运行期间,他们将继续集中整治超载超限货车及7座以上客运车辆。

据介绍,执法人员将对准备进入高速公路行驶的货运车辆实行24小时不间断监测,并依据超限超载认定标准进行称重检测。对超限超载车辆、驾驶人员和货物源头装载单位等基本信息进行登记,发放违法行为告诫书。

执法人员再次告诫,超载超限货车不允许上高速公路。(记者 邓坦妮 李鹏宇)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育