农耕文化体验馆亮相

www.scol.com.cn (2018-09-06 09:40:04) 来源:南充新闻网
编辑:王青山  

5f5b3b2f38648098557048cc86bba76c

南充新闻网讯(张晓东)经过修建和布展的阆中市农耕文化体验馆于日前全新亮相,成为市民、游客寻找童年味道、感受浓郁乡情的好去处。

9月3日,笔者来到阆中市天林乡五龙村,入眼是一座圆形建筑,阆中农耕文化体验馆就布展于此。走进馆内,只见农耕历史长廊上挂满了簸箕、筲箕、蓑衣、草帽等生活工具,充满浓郁的乡土气息(如图)。

据了解,农耕文化体验馆建筑面积2000余平方米,分农耕工具馆、丝绸文化馆、农耕历史长廊、铁匠石匠铺、农家厨房等12个展区,展出物件共5000余件,再现了川东北地区农村生产生活场景。游客不仅可以在博物馆内感受乡土气息,还能亲自体验各类生产生活场景,感受阆中乡村的民风民俗。

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页