巨大的圆形天井气势恢宏 南充这个农耕文化博物馆好有特色

www.scol.com.cn (2018-08-15 09:50:19) 来源:南充日报
编辑:王青山  

093a1701000f6470165d61acd12b819f

南充新闻网讯(记者 张力)8月13日,记者在位于阆中市天林乡五龙村的农耕文化博物馆看到,巨大的圆形天井气势恢宏,天井下的环形展馆内,陈列有各类农耕道具和人物模型,生动再现了川东北地区农村生产生活场景。

据了解,农耕文化博物馆面积达2000多平方米,展出物件共5000多件。该博物馆分农耕工具馆、丝绸文化馆、书房、婚房、铁匠石匠铺、农家厨房等十二个展区,游客可以在馆内感受农村生产生活氛围,还能参与体验各类农村生产生活场景。天林乡五龙村还结合自身特色,全面实施基础配套、产业发展、农房改造等项目,打造特色旅游小山村。目前已建成游客接待中心、农博园、乡村民宿、观星台、骑游道、乡村大舞台及现代农业产业基地;配套建设了道路、电灌站、山平塘、蓄水池;体验式文化创意基地、康养中心、森林小屋群落等项目在加紧建设中。

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页