江清水碧映高楼 绿带翠林绕果州

www.scol.com.cn (2018-09-20 08:15:32) 来源:南充日报
编辑:王青山  

9月19日,记者航拍顺庆区南门坝生态公园看到一派绿意盎然的景象,迤逦延绵的滨江绿化带, 将一江秋水与繁华城市有机相连, 恰似一幅秀美的生态画卷。

据统计, 上半年全市完成营造林面积28.1万亩, 占全年目标任务的62.3%,其中人工造林15.8万亩,封山育林5.8万亩, 中幼林抚育5.6万亩,低产低效林改造0.9万亩。随着生态环境持续改善, 嘉陵江流域生态文明先行示范区建设加快推进, 我市成功创建国家级森林公园2个、湿地公园1个,全市森林覆盖率提高到40.06%, 人均公园绿地面积达12.03平方米。

南充坚持走生态优先、 绿色发展之路,加大绿化造林工作力度,广泛开展全民义务植树活动, 深入推进绿色山川、 绿色产业、 绿色城镇 “三大行动”,着力营造“植绿造绿、爱绿护绿”的浓厚氛围,全力打造绿色家园、建设美丽南充, 让绿色成为南充最靓丽的底色、最独特的优势、最响亮的名片。

本报记者 张力 摄

SSI ļʱ