返回顶部

清泉坝棚改 一座新城正崛起在嘉陵江畔

http://www.scol.com.cn  (2016-11-25 08:23:19)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

ba17217c49f9736939477f2e4a6ca80d.jpg

清泉坝片区效果图

11月17日上午,顺庆区舞凤街道办在将军路社区举行清泉坝棚户区改造拆迁补偿资金发放仪式,69户拆迁户领到了补偿金。清泉坝棚改项目自2011年3月启动以来,已整理土地近2000亩,先后引进蓝光、中南控股等房企入驻开发,一座新城正崛起在嘉陵江畔。

将军路社区党委副书记张胜昔介绍,近年来,随着滨江大道、小龙门电航工程的建成和五里店棚户区改造完成,清泉坝棚户区成了南充中心城区的一块“补丁”:破旧的瓦房、老化的电线、四处流淌的污水、随处丢弃的垃圾。

“清泉坝棚改项目是市、区两级党委、政府为改善人居环境、完善城市功能、提升城市形象而实施的重点民生工程。”舞凤街道办相关负责人介绍,清泉坝棚改项目面积约340公顷,涵盖清泉坝社区、将军路社区的19个居民小组。

根据规划,该片区将建设将军路跨江大桥、互通立交、水系景观,布局学校、公园、银行等。届时,清泉坝将与五里店、燕儿窝连成一片,形成环境优美、功能齐备、商贸繁荣、生活舒适的新城区。 (蒙永宏 陈法良)

(原标题:昔日棚户区 今日起新城)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育