返回顶部

安汉广场拓宽工程已动工 预计春节前完工

http://www.scol.com.cn  (2016-11-10 08:16:48)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

28cc71ee56fff24b8ea0672c988bb697.jpg

安汉广场十字路口进行拓宽

“刚刚打围施工不到两个月,咋个又在大街上搭起了蓝棚棚, 得不得影响通行哦!”市民杨女士看到安汉广场外突然竖起的打围墙,十分诧异。昨(9)日下午,记者从市市政工程管理处获悉,为实现南充城区“不拥堵”目标,我市近期已在市内多个路口实施拓宽工程, 因为预先对施工方案极大优化, 包括安汉广场拓宽工程在内的施工行为不会过多影响交通。

据了解,安汉广场北接上中坝大桥、东达南充机场,南接成南高速公路,西连下中坝大桥,是区域主要的交通节点, 目前安汉广场交通现状受限致堵。 新的路面拓宽工程主要包括沁园路西南侧从四桥落地到路口拓宽至36米, 从西向东进口左转3车道,直行3车道,右转车道分离,出口3车道;从东向西进口左转2车道,直行3车道,右转车道分离;南北方向进口均为左转2车道,直行3车道。为防止路面不均匀沉降, 路面结构基本采用原路面结构形式,经过砼板缝贴防裂处理后,加铺10厘米厚的沥青砼厚度为10厘米。此外,路口路沿石全部更换为花岗石大斜坡路沿石, 渠化岛的铺装材料采用芝麻白花岗石, 路沿石采用离地厚度为18至20厘米、渠化岛人行区域边缘高度不超过路面3厘米,在整个路口人行区域设置无障碍通道;渠化岛用微发泡花桶进行机非隔离, 花桶高度不超过70厘米,间隔1至2米。

施工队伍于11月5日已在路口人行道上搭建起施工棚,但并未挤占车道。该工程工期为3个月,预计春节前完工。(记者 张松/文 乐校臣/图)

(原标题:安汉广场路口施工 增加车道缓解拥堵)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育