南充栋梁路纳入西河八景规划 年内有望开工_南充楼市_南充频道_四川在线

返回顶部

南充栋梁路纳入“西河八景”规划 年内有望开工

http://www.scol.com.cn  (2016-09-23 08:32:10)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

DSCN3283.JPG

路面杂草丛生

“一条城市大道止于泥泞荒草,两端竖档墙,栋梁路上断头路究竟何时能打通?”昨(22)日上午,市民杨军向本报编辑部寄来一封求助信, 信里装着10多幅彩色图片,详陈该条断头路给居民带来的诸多不便。

顺庆区西山街道办党工委书记尹灏介绍,此路已纳入西河景观长廊工程,目前已进入招标程序,这里处于“西河八景”之一的“花田赋歌”景观区,年内有望开工建设。

多年未变

两个路口相望不相通

栋梁路西起西华大道,东至栋梁路大桥,长约3公里。但是,栋梁路夹在慧莲街与西河体育公园大桥之间约有300米路段,至今没有开通。往来车辆需经慧莲街、师大路绕行。

“这段路没有修通,当然就更不会安装路灯。每天早晚,居民要从此经过都免不了要打黑摸。”杨军介绍,断头路的区域内,荒草丛生,居民为方便通行,从荒草丛中硬生生地走出一条便道。 但是遇到下雨天,这条泥质便道就十分湿滑,成年人过往都需小心翼翼, 一些学生和老年人有时就为难了,经常有人在此跌跤摔倒。

“南充一中新校区位于栋梁路东端,从这里穿过断头路, 是南充一中新校区通往整个白土坝片区最捷便的步行道。很多学生早晚穿过西河体育公园, 通过公园大桥,恰恰在此被拦下,苦不堪言。”一位姓陈的学生家长也打进本报热线2225777反映, 她平时最担心女儿通过这段路,走进去就像到了荒村野岭,很不安全。“女儿常常回家跟我说, 不是在荒草丛中踩进水凼,就是满脚带着泥土,因为害怕,还要与同学结伴而行。”

现场踏勘

路面多被沿街商家圈占

昨日上午9时许,记者沿着西河体育公园大桥,来到栋梁路的断头处。断头处的一个路口被一面长约20米的矮墙拦着,墙的临河边有一个缺口,很多居民从这个缺口进去,顺着踩出的一条便道,直达对面的街口。记者举目望去,对面街口同有竖着一面矮墙,在矮墙的两端,依然留有缺口过人。

记者走在便道上, 发现路面不只是泥泞不堪,而且高低不平。道路虽然无法过小车,但是在双脚触地保护的情况下,可以勉强通行摩托车和电瓶车。 但是因为刚刚下过大雨,泥泞的路面尚未风干板结,一位骑摩托车的女士,突然在路中滑倒,车上装载的蔬菜和少许杂粮,洒了一地。

“从这里抄近路, 老年人摔倒了划不着。”尽管在路口工作的一位环卫工反复叮嘱,两位老太仍然选择从便道经过。不过她们也非常小心, 踩踏着路面的草窝而行。“这里的通行需求很大, 但是这条断头路已经闲置超过3年时间了。” 附近一位居民看见记者拍照, 立即过来介绍情况。

记者发现, 在断头路的一边临河,河岸基本完工; 另一边就是小区的一排门面,顺庆区伍家垭社区的办公室位于断头路的西边。虽然道路不通,但是许多门面已经在使用,一家餐馆在门前的空坝上用景观树围成一个院子,院子内铺设有地砖和草坪。毗邻的另一家餐馆,也如法炮制了一个小院。“这条断头路再不动工修建,估计要不了多久,整条路都要被人抢占一空了。”

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育