嘉陵一中举行首届学生自制果酒泡菜品鉴会

www.scol.com.cn (2019-03-21 19:09:10) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道讯 为给孩子们留下美好的成长记忆,发扬“弘毅进取,勤学善思”的学风;为全面提高我校学生生物学科的核心素养,实践国家素质教育大方针;为激发学生学习生物的兴趣,培养学生的动手能力,促进学生的全面发展, 3月19日,南充市嘉陵一中高二生物教研组组织高二理科班学生,开展了“生物发酵美食”展评活动。党委书记、校长杨隽、副校长杨春、副校长唐启智领衔本次活动的评委组,生物教研组教师、各年级学生共计500余人参加了本次活动。

本次活动以生物选修一课本《生物技术实践》相关内容为指引,各班级分小组开展实验,分别制作了泡菜、果酒,这些美食经过时间的洗礼,呈现在本次活动的展台上。学生们为自己制作的美食,纷纷卖力宣传,积极向评委推荐。评委们认真品鉴每组学生的作品,还询问学生相关的生物学知识,认真的投出每一张选票。最终,高二7班第16小组的果酒荣获本次展评活动的桂冠。

本次活动增强了学生动手能力,提升了学生学习积极性,更让学生了解到,知识并不局限于课本,而是与生活息息相关。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育