杨家中学:团结一心 打赢脱贫攻坚战

www.scol.com.cn (2019-03-19 22:28:35) 来源:四川在线南充频道
编辑:王青山  

 

四川在线南充频道(韩友平)为响应习近平总书记关于扶贫攻坚“不获全胜、绝不收兵”的号令,根据蓬脱贫领发【2019】1号文件和县委、县政府“万人帮万户”要求,2019年3月18日晚,杨家中学召开“助力脱贫攻坚动员大会”,79名教职工全部到会。

会上,校长郑晓蓬作了动员报告,从五个方面作了要求:一是全体教职工要高度重视“脱贫攻坚”工作,目前面临的是贫中之贫、困中之困,这是中国反贫困斗争的关键期,正是最吃劲的时候,需要响鼓重锤;二是要沉下身子,放下架子,全力做好扶贫工作,反对“留影式扶贫”、“游走式”脱贫,做到真脱贫,脱真贫,脱贫成效让群众满意。三是掌握脱贫攻坚的基本思路,即落实“1个收入标准”,实现“吃、穿”2个不愁,强化“住房、教育、医疗”3个保障。四是抓好精神脱贫,脱贫先脱智,治穷先治愚,克服“等、靠、要”的思想。五是作好感恩教育,要让脱贫群众感恩党和政府。

副校长杨登键组织学习了杨家镇党委文件(蓬杨委发【2019】11号),详细分解了每个教职工的帮扶任务及近期工作目标,强调各帮扶责任人每月入户走访不少于1次,及时掌握贫困户动态信息,准确填写完善《帮扶手册》,做好发展规划,选准脱贫路径,制定发展目标和帮扶措施。同时强调工作纪律,严格考核管理。

会上,还邀请了镇领导作了“脱贫攻坚”的专题辅导。

会后,大家群情激昂,信心满满,决心撸起袖子加油干,夺取脱贫攻坚的最后的胜利。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育