长乐初中举行2019年春季开学典礼暨表彰大会

www.scol.com.cn (2019-03-04 16:35:03) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道讯 春雨润物,万物复苏。2月25日上午,南充市长乐初级中学校隆重举行了2019年春季开学典礼暨表彰大会。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。开学典礼由学校团支部书记龙艳主持。

刘洪副校长为典礼致辞。刘校长首先代表学校给全校师生送上了诚挚的祝福,同时也回顾了过去一年,我校取得的优异成绩。他在致辞中对我校学生提出三点希望。一是希望同学们学会做人,重视个人品德修养和日常行为习惯,使自己的一言一行符合学生的道德规范。二是希望同学们要学会学习,他从学习兴趣、学习方法和学习态度三个方面鼓励大家在新学期认真学习。三是希望同学们要珍爱生命,确保自己的生命安全。他提醒同学们要时刻绷紧安全的绳,学习安全知识,确保自身安全。

随后,李国君副校长宣读了2018-2019学年上期的优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的表彰决定。以上获得表彰的同学展现了良好的风貌,成为学习的榜样。同时,学校领导为获奖学生及获奖班级颁奖,获奖者在主席台前合影留念。

典礼上,九年级学生代表朱丽美、八年级学生代表杨威以及七年学生代表明欣悦分别作了发言。三名同学从阅读、厚积薄发、学习方法等方面激励自己及全校同学拼搏奋斗,再接再厉,让我们看到了学校新的希望与未来。

典礼结束前,张应龙校长做了重要讲话。张校长总结了我校上期夺取的优异成绩,明确提出新学期全校师生的奋斗方向。讲话中,他寄语全体同学,要真正做一个学习的主人,要真正学会做一个文明的人,真正做一个守纪的人。张校长还强调,新学期已经开始,全体教师要以崭新的姿态迎接新学期的工作,惜时进取,扬帆起航,共同谱写长乐初中美好的新篇章。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育