蓬安县平头初级中学举行2018年下期散学典礼暨迎春活动

www.scol.com.cn (2019-01-27 20:26:11) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(任飞)为了充分利用外出务工人员返家过春节这一时机,让家长近距离了解学校和自己孩子,强化家庭、学校、社会三位一体的教育合力,同时喜迎2019年春节,一场主在对2018年学校工作进行总结并对其间表现优秀者予以表彰的、由全体师生和家长参加的散学典礼暨2019年迎春活动于今日上午在平头初中校内隆重举行。天公作美,预报有雨而没下雨。活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。

本次活动由校长、支部书记任飞主持。活动由总结和表彰、家庭教育知识交流、作品展示、亲子活动和卡拉OK五大板块组成。

首先,由副校长刘国斌代表学校向与会者汇报了一年来学校各项工作的开展情况和取得的成绩,并介绍了来年工作展望。随后多本年度中表现优异的予以了表彰颁奖。接着获奖代表作了获奖感言。

其次,由任飞校长深入浅出地从家庭教育的重要性、主要内容、方法与家长朋友进行了交流,并提出了5点希望与要求,与会人员深受启发。

随后,老师、家长和学生参与了投准、齐心协力、步调一致、丢手巾、拔河、接力、袋鼠跳等项目活动,呐喊加油声、欢笑声、掌声此起彼伏,其乐融融。

师生们的作品展示,充分展示我校师生们的综合素养和创新能力,受到了观展家长们交口称赞。

最后,活动参与人员参加了迎春卡拉OK表演,任飞校长一曲《少年壮志不言愁》寄语全体学生和曾经的少年---老师和家长朋友,把演唱推向了高潮。

最后,活动参与人员参加了迎春卡拉OK表演,任飞校长一曲《少年壮志不言愁》寄语全体学生和曾经的少年---老师和家长朋友,把演唱推向了高潮。

活动在《365个祝福》和《歌唱祖国》中落下帷幕,取得了圆满成功。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育