正源初中:召开批评与自我批评专题民主生活会

www.scol.com.cn (2019-01-27 20:21:42) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(潘欣)按照教育局开好民主生活会的要求,2019年1月23日,正源初中党支部召开了专题民主生活会。学校领导班子和党员代表参加,教育局万勇同志、督导组组长杨国平同志、责任督学刘平同志与李天勇同志到会指导。

据悉,为了开好本次专题民主生活会,学校党政领导班子高度重视,严格按照召开民主生活会的要求和程序,一环不漏地做好会前各项准备工作:一是认真组织党政领导班子成员理论学习;二是采取座谈、发放征求意见表等方式,广泛征求各方的意见;三是认真开展谈心谈话;四是认真撰写对照检查材料。

会上,该校班子成员分别进行对照检查发言,认真开展了批评与自我批评,查摆了存在的问题,剖析了产生问题的原因,并提出了今后努力方向和整改措施。大家都敞开思想,襟怀坦白,敢于正视,做到深刻剖析,自我批评,自我查摆;同时在相互批评时不绕弯子、不兜圈子,讲到要害处、点到根子上,实事求是讲问题,达到坦诚相见,加深了解,互相帮助,增进团结的目的。

随后,教育局万勇同志做出点评:一是班子成员间的批评与自我批评比较实在,起到了民主生活会的作用;二是围绕提升办学品质,要把存在问题梳理分类,找到问题根源,形成解决问题的机制;三是要加强班子成员间沟通交流。

督导组组长杨国民给出指导意见:一是增强学习,提高素质能力,二是以问题为导向,加强整改落实;三是创新思想,结合实际,促进学校更快更好发展。

通过这次专题民主生活会,使党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。使得党员关系更加亲密,党组织也更加团结有力,必将更好完成上级党委的各项决策部署。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育