中国重汽南充海乐工业园建成车辆大总成制造厂区

www.scol.com.cn (2018-11-15 08:26:42) 来源:南充日报
编辑:王青山  

冲压机闷重的轰轰声、金属产品相互碰撞的清脆响声……11月13日上午,顺庆区潆华工业集中区中国重汽南充海乐工业园项目生产车间内,繁忙的生产过程中发出各种声响,为全面投产吹响集结号。

记者在现场看到,占地5万多平方米的厂区内,厂房整齐排列,内部宽敞明亮,已投产的设备在加速运转;新增生产线前,工人们加紧设备安装和调试。“9月初,部分设备安装到位,并进行了试生产。其余设备将在11月内安装完毕。整个厂区预计今年底投产。”中国重汽南充海乐工业园项目相关负责人告诉记者,油缸生产线和汽车零部件生产线已经建成,并开始试生产;车桥、高压油泵等生产线正在加紧调试,预计12月可开机生产;喷涂车间建设也在全力推进中,2019年元旦节前可达到投用标准。

“虽然今年厂区进行了搬迁,但我们对目标任务提前做出分配调整,所以全年目标任务的完成情况不会受到影响。”该负责人表示,眼下正值奋战四季度、冲刺2000亿、夺取“满堂彩”的关键时期,企业将向夺取“满堂彩”的目标发起全力冲刺。

据了解,该项目为顺庆退城入园项目之一,总占地面积达130亩,计划总投资5.16亿元。目前已建成车辆大总成制造、液压举伸系统、工程汽车液压举升系统、汽车零部件四个厂区,将新建曼技术车桥生产线、高端液压系统研发中心和生产线,以及填补国内行业空白的发动机高压油泵研发中心和生产线。该项目建成达产后,将形成年产20万套液压油缸、10万套中重卡液压举升系统、3万套高端液压系统、10万套发动机高压油泵及10万套汽车零部件结构件的产能,预计年产值达15亿元。(记者 张力 顺庆记者站 龙凤)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育