返回顶部

新能源汽车充电桩 快充只需1小时

www.scol.com.cn  (2018-08-03 08:10:16)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

8月1日, 记者在广南高速南充北出口停车区看到,4个蓝白相间的新能源汽车充电桩正式投入使用。

记者在现场采访了解到,新能源汽车充电桩使用十分方便,车主只需刷卡后接入充电接头,就能够为新能源汽车充电。除广南高速南充北出口停车区外,马市铺公交中心站、西山公交换乘站、师大路公交换乘站已建成充电桩50个, 可供50台纯电力公交车同时充电。 在马市铺公交中心站内安装的多台分体式充电桩,较早期一体式充电桩多了功率智能动态调配功能,充电时可最大限度省电,慢充6小时,快充只需1小时。

据了解,随着我市新能源汽车的保有量不断增加, 配套的充电桩也在逐步完善。预计到2020年,我市私人乘用新能源汽车保有量将达1.2万辆,届时将修建充电桩不少于1.3万个。(记者 张瀚誉 摄影报道)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育