返回顶部

南充造首辆纯电动公交车试运行

http://www.scol.com.cn  (2017-03-01 08:21:57)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

2月26日,记者在南充火车站公交车站台看到,一辆银色的3路公交车缓缓驶出。据了解,当天起,南充制造首辆吉利纯电动新能源公交车投入试运行。

记者看到,这辆纯电动新能源公交车的路线牌、自编号、车辆牌照、保险手续都已完成。GPS调度系统、刷卡机安装到位。当班司机贾科介绍,他之前驾驶的是气电混合动力公交车。这次驾驶南充生产的第一辆纯电动新能源公交车,感觉行驶起来很安静,动力与以前驾驶的气电混合动力公交车相差无几。

据介绍,此辆公交车载有14个电池组,可以续航300公里,可满足公交车运行一天。南充造纯电动新能源公交车将陆续编入市区3路、6路、22路三条公交线进行测试和营运。(记者 陈村铭)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育