返回顶部

国网蓬安供电公司:文化引领聚人心 和谐共建促发展

http://www.scol.com.cn  (2015-01-30 09:51:04)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

    四川在线南充频道讯(杨珊珊)2014年,国网蓬安县供电公司党委认真贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,全面落实上级党委各项决策部署,紧紧围绕企业中心工作,全面加强“三个建设”,扎实推进“党的群众路线”教育实践活动,同心奋进,务实创新,为加快公司“两个转变”,实现“一强三优”目标,提供了坚强的政治保障和组织保障。

     创新党建工作载体,党组织战斗堡垒作用突出

    抓班子,发挥示范带头作用。锁定“学习型、服务型、创新型”党组织建设目标,全年贯穿党的群众路线教育实践活动及国网公司通用制度的学习,切实转变工作作风,整体提高了领导班子学习能力、思考能力和判断能力。重落实,大力推进支部标准化建设。制定党建工作实施细则,有效落实三会一课,定期开展支部工作交叉检查,促进了支部标准化建设工作的有序推进。进基层,激发基层党组织活力。不断深化党员教育“微型课堂”、“党员讲党课”、“道德讲堂”、“红线巡讲”等实践活动,把企业文化、先进理念传播到了基层,激发基层党组织及党员活力。树标杆,创先争优形成长效机制。设立“党员安全示范岗”,对受到市公司表彰的“安全生产者”、“最美员工”、“服务明星”和公司评选的“供电标兵”等典型人物进行事迹打造和巡回宣讲,凝聚了“正能量”,营造了浓厚的“比学赶帮超”氛围。抓群团,队伍和谐有生机。完善民主监督和民主决策机制,大力支持工会、女工委与团委履行职责,全面加强企业民主管理,广泛开展劳动竞赛和文体活动,增强企业凝聚力、向心力。公司党委先后荣获了四川省电力公司“电网先锋党支部”、市公司“先进基层党组织”、“四好班子”荣誉称号。

    深入推进党风廉政建设,依法治企取得初步成效

    这一年,蓬安公司坚持依法企业,认真落实党风廉政建设责任制,中央“八项规定”,省公司“十条禁令”,坚决反对“四风”,严格遵守《党员干部廉洁从政若干准则》,层层签订目标责任书,健全内控机制,成立所监委,加强重要岗位人员教育管控;大力开展依法从严治企和资金专项检查工作;开展效能监察,公开畅通“总经理、党委书记、纪委书记”信箱,广泛收集听取意见;持之以恒开展深入供电所,走进农户家,主动上门走访客户和行风监督员,虚心纳谏改进行风;举办廉政党课、红线巡讲、警示教育讲座、廉政基地参观等活动,保持反腐败高压态势,实现党风廉政“零”目标任务。

    搭建队伍提升平台,稳妥推进“三集五大”体系建设

    这一年,蓬安公司重教育,强作风,以“三考”(考勤、考试、考核)为抓手,积极开展在职员工学历教育、岗位准入培训和职称、技能晋级工程,举办各类专业技术培训56次,受培930人次,实现全员岗位技能培训率达100%;为职工购置履职及专业技术书籍3000余册,建立职工书屋和班组图书角;大力开展“劳动技能竞赛”,搭建职工岗位成才平台,稳妥推进“三集五大”体系建设,积极改善基层员工的工作与生活环境,加大对基层员工的关心帮扶力度,实现了企业与员工队伍的和谐发展。2014年公司荣获省公司“创建和谐劳动关系先进单位”,荣获南充市“劳动技能竞赛示范单位”等荣誉称号。

    群教活动与企业文化同步推进,突显“清廉务实为民”宗旨

    这一年,蓬安公司大力开展党的群众路线教育实践活动,力求将活动成果最终体现在提升供电优质服务水平,解决“供电服务最后一公里”问题,搭建与客户的“连心桥”,在偏远农村成立了15个“三新农电服务站”、在城区19个社区设立“电力片警”,形成了“接警式”常态化服务。大力开展“三百工程”,对121户特困群众进行爱心帮扶,累计送帮扶资金32600元;对108个农业产业实施项目扶持;实施了119项“惠民工程”;城区完成了3.61万支智能电表换装;自助缴费终端在全县推广,满足客户24小时缴费需求,打造城区“十分钟”缴费圈。

    这一年,公司着力班组建设,全面改造了9个供电所、2个专业班组环境,对4个变电站进行了综自改造,实现了无人值班;积极探索“三集五大”改革后,变电运维和检修一体化建设模式,实现精益化管理;积极打造生产班组“五小”文化阵地,推进国网公司企业文化进班组活动;纵深推进“星级班组”、标准化供电所创建和技术革新,班组创新创效取得较好成绩。

    不断巩固“省级文明单位”,新闻宣传彰显品牌新形象

    这一年,蓬安公司以“四川省文明单位”成功创建为契机,坚持把文明建设和品牌建设定位于“相互结合、共同促进”,积极争取县委宣传部和电视台的合作,制作了反映公司重要工作特色的12部电视新闻片和3部专题记录片,在县电视台滚动播出;拍摄了公司微电影《百姓心中的明灯》,职工微小说获得省公司“三微”评比二等奖;编辑出版了职工文集《供电之歌》、《职工安全家书》;公司新闻宣传再上新台阶,在国家级外媒“中国网”刊发新闻宣传稿件32篇,省级外媒“四川新闻”、“四川在线”、“四川经济日报”刊发新闻宣传稿件360余篇次,南充公司刊发新闻宣传稿件260余篇,彰显了企业品牌新形象。

    这一年,蓬安供电公司党委坚持“班子同心、员工同向、文化引领、和谐共建”,殚精竭力推进“三个建设”,躬身践行“四个服务”宗旨,努力架好奉献社会、服务基层、联系群众的连心桥,彰显了供电企业的使命责任、价值取向和理想追求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育