返回顶部

南部交警用小评价器促大满意

http://www.scol.com.cn  (2014-09-29 21:08:57)  来源:四川在线南充频道  
编辑:王晶城李光照 记者 张根  

    四川在线南充频道(李光照 记者 张根)近期,南部县公安局交警大队结合党的群众路线教育实践活动,着力整治“四风”问题,注重提高办事窗口的服务效能,不断提升人民群众对公安交警窗口服务的满意度。在车管所五个服务窗口岗位安装了5台“窗口服务评价器”,将窗口工作人员办事的满意度的监督权、话语权真正交给群众,及时受理人民群众对窗口工作人员的投诉,将矛盾化解在萌芽状态。

    南部交警大队车管所采购的“窗口服务评价器”,采用了诸多人性化设计,评价器按钮台具有按钮遮挡功能,切实保证了人民群众公平、公正的评价权力。按钮共有三项内容,分为“非常满意”、“基本满意”和“不满意”,便于群众客观的评价,按钮面板上有窗口工作人员的照片、职务、警号等内容。车管所所长孙明先负责巡回督导检查,当在窗口办理业务的群众按下“不满意”按钮时,他立即主动上前接受办事群众的投诉,快速进行查证,属窗口工作人员态度或业务不熟的问题,要求当面赔礼道歉;属政策性问题,及时给群众耐心解释,将矛盾化解在萌芽状态,同时保护窗口工作人员的正当权益。

    目前,交警大队车管所“窗口服务评价器”已通过一个多月的试运行,即将出台相关管理、考核制度。此举,将更为科学、全面、公正、客观地评价窗口岗位工作人员服务质量,进一步促进警民和谐。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育