高坪区黄溪乡全面落实“十个一”举措,高位推动党风廉政建设社会评价工作

www.scol.com.cn (2018-10-19 10:49:54) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道讯 10月17日,黄溪乡党委召开党委扩大会议和乡村干部会议,围绕党风廉政建设社会评价工作进行再次研究、再次动员、再次部署,落实“十个一”工作举措,调动各方力量,全力冲刺冲锋,确保完成目标任务。

一是明确一个目标任务。围绕高坪区进入全省120位这个总目标,明确黄溪乡要在全区走在前、创先进、出经验。

二是形成一个工作机制。乡党委组建领导小组,采取“网格化”管理模式,做到党委委员、驻村干部包村,村社干部包社保户,严格考核和督查问责,每周调度、每周通报。

三是提出一个宣传要点。在宣传中要做到“五个讲清楚”,即:讲清楚社会评价的主要内容和评价对象、讲清楚重大意义和利害关系、讲清楚干部工作作风和经济社会发展成效、讲清楚当前发展存在的主要问题和下一步打算、讲清楚评价方式和配合评价注意事项。

四是召开一轮群众大会。采取农民夜校和院坝会等方式,开展“黄溪乡经济社会发展情况向人民汇报”和“党风廉政建设向人民汇报”,组织观看《从严治党永远在路上》宣传片,并组织群众讨论发言,增强和群众的互动交流。

五是抓住一批重点群体。全面梳理场镇个体工商户、各村德高望重的老同志、关心集体事务的热心人、退职村干部、老大难问题户、曾经上访人员等,实行重点攻关、重点突破。

六是开展一次全覆盖走访。扎实开展“访民情、解民忧、化民怨”活动,以排查问题、化解问题为目的,做到问题大排查、大起底、大整改,党委委员分工负责问题解决,党委会每周研究,坚决做到3个100%。

七是组织一次六公开一曝光。再次通过张贴公示、微信公告、会议公布的方式,公开群众关注的扶贫项目、扶贫资金、扶贫政策,曝光身边的典型案例,争取群众信任和支持。

八是拨打一次亲情电话。再次向外出务工人员拨打一次亲情电话,并就前期收集的问题进行答复。并整合利用学校力量,开展一次家校联动,召开一次家长会,班主任与外出务工家长拨打一次亲情电话。

九是整顿一次干部作风。对全体乡村干部开展了一次专题谈心谈话,再次警示全体干部,干部作风就是党风政风,严格干部日常管理,狠抓窗口部门管理,对违反工作纪律和严肃问责。

十是组织一轮模拟自评。按照省市区党风廉政建设社会评价电话调查的方式,安排专人进行模拟测试,测试样本从各村抽取,测试情况作为各村的考核依据。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育