返回顶部

高温酷暑 难挡脱贫攻坚步伐

http://www.scol.com.cn  (2016-08-22 10:28:29)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(张兰翔)为贯彻落实省委脱贫攻坚重要指示和省、市脱贫攻坚蹲点督导工作电视电话会议精神,8月17日上午,院党委书记、院长彭海涛、副院长樊幼林、院党委副书记、纪委书记帅世全、院党委副书记王安果、总会计师苏新带领党办、纪检、工会、团委等部门,顶着烈日、冒着酷暑深入督导贫困村和结对帮扶村开展脱贫攻坚工作。

在督导贫困村顺庆区辉景镇桥坝沟村,彭海涛一行查看了路、水、电、通讯、产业发展、集体经济、卫生室、文化室、休闲文化广场、垃圾池的改造、建设情况。督查组还分为5个小组各自深入困难群众家中,重点查看了住房条件、增收门路、收入来源、安全饮水、生活用电和子女就业、就学等情况。在贫困户肖大会的家中,彭海涛仔细查阅贫困户建档立卡、脱贫进度表等资料,逐项询问帮扶责任和措施的落实情况。见其鸡舍中养殖了不少优良土鸡,彭海涛详细询问养鸡数量、养殖周期和收入等情况,鼓励他要树立信心,发展自己的产业。彭海涛还叮嘱村负责人和第一书记要对医疗保障、就业入学、产业发展等问题进行再次摸排,力所能及地解决群众的实际困难,要加大对预期难以脱贫农户的帮扶力度,确保贫困户如期脱贫,不落下一户,不落下一人。

蹲点督导结束后,彭海涛一行又马不停蹄赶往我院结对帮扶村顺庆区梵殿乡徐家沟村,调研脱贫攻坚工作。在与当地乡镇领导、村干部座谈中,听取了徐家沟村脱贫攻坚工作的情况汇报。彭海涛在了解生产生活情况、脱贫致富打算和帮扶工作成效后,对下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署,一是把思想和行动统一到省、市委精神和要求上来,切实增强打赢脱贫攻坚战责任感紧迫感,进一步聚焦脱贫目标任务,精准施策、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;二是抓早抓实,尽管徐家沟村的脱贫时间表定在2018年,但我们要提早做,抓落实,抓落地,一个问题一个问题地解决,一个目标一个目标地去实现;三是充分发挥贫困户主体作用和基层组织引领带动作用,既要“输血”更要“造血”,建成精准扶贫长效机制;四是产业布局要精准,积极对接市级项目,形成规模效益,构建多元化的产业扶贫体系。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育