返回顶部

缓刑犯迷途知返 和平路司法所用真情点亮真心

http://www.scol.com.cn  (2016-07-19 08:01:54)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(杨智)“你们让我每个月都来报到,我没法外出,没法好好工作,我吃不起饭,你们要对我负全部责任!”南充市顺庆区和平路司法所工作人员还没来得及弄清楚怎么回事,叭的一声!电话就瞬间挂断。

社区服刑人员陈某无缘无故的一通电话,引起了司法所工作人员的重视。司法所工作人员立即决定前往陈某家里了解其具体情况。

通过家访司法所工作人员找到了陈某情绪激动的根源,原来陈某老父亲重病急需用钱,陈某认为在本地打工挣的钱太少想外出打工挣钱,可一想到司法所工作人员一遍一遍的警告他不能外出,心里窝火,就想到打个电话发泄一下,也想借此吓吓司法所工作人员,为自己以后外出挣钱提供方便。了解到此情况,司法所工作人员严厉的批评了他:“早知今日何必当初,你现在的处境是你自己犯罪在先,做错事就应该接受惩罚,司法所现在约束你,反而是为你好,是希望你不要再任意妄为,在错误的道路上越走越远!你现在不从自己身上找原因,还把责任怪在司法所头上?”见司法所工作人员态度强硬,陈某态度逐渐端正,司法所工作人员也慢慢收起了严厉,问清了陈某父亲的具体情况,帮其联系社区为其父亲解决了大病救助。

陈某在司法所工作人员的帮助下,彻底卸下了心防,郑重地向司法所工作人员表示:自己以后一定认真遵守社区矫正相关规定,好好表现,感谢你们对我的帮助!”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育