返回顶部

安汉派出所“六一”期间全力守护校园安全

http://www.scol.com.cn  (2016-06-07 10:40:49)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(何强)自“护校安园”专项行动开展以来,安汉派出所高度重视辖区学校安全稳定工作。在“六一儿童节”来临之际,安汉派出所提前部署“六一儿童节”节日期间学校安全稳定工作。一是搞好隐患排查。社区民警积极主动作为,及时到辖区内各学校排查消防安全隐患,针对“六一儿童节”各学校将举办庆祝活动,在庆祝活动期间车多人多的实际,重点排查安全通道、安全出口是否通畅,灭火器、消防栓、电器线路是否完好,安全疏散通道、学校周边交通畅通情况等。二是积极宣讲安全防护知识。利用“儿童节”契机,向广大师生、家长宣讲安全常识,提高自我安全防护意识。向孩子们讲解如何报警、如何使用消防器材、如何逃生等安全常识。三是加强现场执勤。社区民警要深入学校、深入到孩子们中间,为孩子们撑起安全保护伞。

6月1日上午,辖区各小学、幼儿园纷纷举办庆祝活动,安汉派出所社区民警按照“护校安园”专项行动要求和工作部署,在活动举办现场参加值班执勤、维持秩序、疏散交通,有效地维护了学校在庆祝节日举办文艺汇演期间的安全稳定,确保师生度过一个平安、快乐、幸福、和谐的节日。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育