返回顶部

高坪供电:扶贫攻坚,电力先行,实际行动暖人心

http://www.scol.com.cn  (2016-02-03 10:13:47)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(莫正华)“还是共产党好,国家电网好啊!供电公司花大力气为我们彻底改善了用电的问题,现在的线路比城市都还好。”最近一段时间,在嘉陵区桥龙乡的旮旯角落都能听到老百姓在议论,尤其是桥龙乡阳明庵村的群众,更是赞不绝口。

嘉陵区是国家级贫困区,而桥龙乡又是最偏远的乡,“山高石头多,出门就爬坡”是最真实的写照。由于历史原因,嘉陵区的很多乡镇都是由国网南充市高坪供电公司在供电,桥龙乡也不例外,通电时间较早,由于地理位置、交通条件和资金人力等诸多原因,以前安装的很多小方干、不标准的小七米,网络基础落后。安平供电所所属的盐溪、桥龙、世阳等乡镇经过农网改造,解决了主要问题,但日益发展的新农村建设需求给电力供应提出了更高的要求,将不断加强电网建设的问题摆在了供电企业和地方政府的面前。

按照国网四川省电力公司推出“电力助推扶贫攻坚”行动计划要求,2015年,高坪公司完成上级下达农网改造51个项目1360万元、县城电网改造252万元、低电压台区治理2376万元。同时,公司利用自有资金1600万元,用于重要、枢纽变电站,输配电线路的大修、技改等,使电网得到了进一步加强,供电可靠性大幅度提升。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育