工行南充分行开展合规培训 规范新聘客户经理营销行为

www.scol.com.cn (2018-11-28 12:27:37) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(白永川)为规范销售人员的从业行为,防范道德风险和操作风险的发生,工行南充分行近日组织对新聘任的5名网点客户经理开展合规销售专题培训。

在培训会上,由客户经理主管部门个人金融业务部负责人组织新聘客户经理学习了总行《个人客户经理营销行为禁止性规定》、《四川省分行代理销售业务营销人员禁止性规定》、《关于做好保险产品销售行为可回溯管理相关工作的通知》等相关规定与办法。在对理财、保险及基金产品合规销售与录音录像规定与要求,以及个人客户营销系统运用、画像使用、客户日常维护方式和方法等进行详细的培训和讲解的基础上。提出了客户经理要严格按总行《个人客户经理营销行为禁止性规定》执行,在学制度、学业务和遵纪守法的同时要加强自律、守底线,自觉接受监督管理以及“三个严格”的要求。即:一是严格遵守国家法律法规、金融方针政策和行纪行规,增强法纪观念,在任何情况下都不做违法违纪的事,不违反规定办理任何业务;二是严格遵守《四川省分行代理销售业务营销行为禁止性规定》的各项要求,合规开展我行自有产品和代理产品的营销宣传,不向客户推荐、宣传、营销非我行自有产品或非我行准入的产品;三是严格遵守工商银行有关保密工作的各项要求,严格做好不将个人客户信息、客户资源信息、客户经营秘密和本行商业秘密等泄露给其他机构或个人,不违反查询、下载、保存、变更和删除个人客户信息,或违规私自将个人客户信息资料带离本行等。最后组织新聘客户经理签订了《中国工商银行四川省分行个人客户经理自律协议》和严格遵守中国工商银行禁止员工违规私售理财产品的《承诺书》。通过此次合规销售培训,不仅增强了新聘客户经理的风险防范与合规经营意识,提升了对制度的执行力、规范了个人营销行为;而且使新聘客户经理了解并掌握了PBMS系统的运用、客户维护的方式、重点产品营销话术与产品销售“双录”流程规范等内容。为进一步规范个人金融业务操作、规范员工营销行为与有效防范各类风险事故与案件的发生夯实了基础。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育