返回顶部

工行南充营山支行深入贫困村开展精准扶贫走访活动

www.scol.com.cn  (2018-04-16 10:26:41)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(戴兵)为深入贯彻落实党中央、国务院金融精准扶贫的有关工作部署,推进金融扶贫工作的开展,认真落实上级行关于开展金融精准扶贫的相关精神,切实做好精准扶贫工作,工行南充营山支行积极响应市委市政府精准扶贫政策号召,3月12日,该行党支部书记杨敏亲自带领支行扶贫工作小组前往精准扶贫点营山县明德乡干洞村开展扶贫调研,扎实推进精准扶贫工作。

自开展精准扶贫工作以来,该行领导高度重视,为保障扶贫工作落实到位,确保所有扶贫对象全部脱贫,不落一人,支行特成立扶贫工作小组,指定“一对一”帮扶人员,制定金融扶贫“帮扶责任卡”,并严格要求帮扶人员认真履行帮扶职责。

该行领导打头阵率先与帮扶村村干部对接,听取了该村扶贫工作情况,详细了解了制约村民经济发展的因素,与村干部一起商讨了扶贫脱困的措施和办法,为下一步扶贫工作的开展掌握了相关资料。该行一行共走访慰问挂点贫困户10户,并与帮扶村民亲切交谈,逐一对贫困户的生产就业、身体状况、子女教育和家庭困难等情况进行详细询问记录,并对相关扶贫政策进行了详细讲解,加强了扶贫对象对扶贫政策的了解。同时还鼓励村民要增强脱贫致富的信心和决心,发扬自力更生、艰困奋斗的精神。同时,营山支行将不断加大对扶贫对象的扶持力度,着力打好精准扶贫攻坚战,助力贫困家庭早日脱贫。该行将持续做好精准扶贫工作,积极践行社会责任。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育