返回顶部

工行南充分行向管理人员家属发放《家庭助廉倡议书》

www.scol.com.cn  (2017-11-05 15:07:13)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(陈果)为进一步落实从严治党、从严治行工作要求,增强管理人员纪律、规矩、观念和“一岗双责”、自律律他意识,严防“四风”反弹和商业贿赂、职务犯罪等问题发生,促进各级管理人员廉洁从业,充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败斗争中的独有作用,切实维护好各级管理人员的职业生涯和家人的幸福平安,共同筑牢家庭廉洁防线,工行南充分行按照2017年开展“立规、明责、自律、联动”党风廉政和反腐败主题教育活动的要求,于近日向全行管理人员家属发送了《家庭助廉倡议书》开展家庭助廉活动。

一是发放《家庭助廉倡议书》。该行向全体管理人员及家属发放了《家庭助廉倡议书》,宣传我行廉洁从业、禁止规定、合规操作、风险防范等规章制度,营造浓厚的清廉氛围。同时,发放《家庭助廉倡议书》,意在将反腐倡廉、风清气正、廉洁从业思想教育延伸至八小时以外,倡议管理人员家属当好廉政法规的宣传员、廉洁家庭的守门员、勤政廉洁的监督员,齐心协力、共同构筑家庭拒腐防线。

二是签订《家庭助廉响应书》。该行各级管理人员积极响应纪委倡议,104名网点副职以上管理人员和家属均共同签署了《家庭助廉响应书》,表示要认真学习和严格执行中央有关领导干部廉洁自律各项规定,遵守国家法律法规,积极参加党风廉政教育活动,提高家庭成员廉洁自律的自觉性,提升党风廉政建设和反腐败意识,共同保护好家庭成员职业生涯,捍卫好家庭幸福。

三是抓实抓细家庭助廉工作。一方面详细了解管理人员工作、学习和家庭生活状况,帮助管理人员提高对建立健全惩治和预防腐败体系、推进廉洁银行建设的思想认识;另一方面将家庭助廉作为一项温馨的关爱措施,积极传递党组织对管理人员及其家庭的关心和爱护,传递“风正民心顺,家和万事兴”的正能量。各分管行领导积极参加各单位开展的郊游等集体活动,通过活动加强与管理人员家属的沟通交流,了解管理人员家庭生活情况,关心关怀管理人员生活,向管理人员家属传递廉洁从业文化。

“家和万事兴”。通过《家庭助廉倡议书》、《家庭助廉响应书》活动,达到常念家庭助廉经,营造积极、乐观、向上的家庭文化,通过管好家人,当好廉洁监督员,及时提醒,及时敲警钟,防腐拒变,树立良好家风,筑牢家庭防腐墙。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育