返回顶部

工行南充西充支行党支部开展党员上党课

www.scol.com.cn  (2017-10-27 13:51:23)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(罗鸿)日前,工行南充西充支行党支部召开党员大会,开展党员上党课活动。会议由支部书记杜胜明主持,党员曹胜军,他围绕什么是党员,如何做一名合格党员,怎样发挥党员先锋模范作用,讲了自己的理解认识,用深入浅出地语言为大家上了一堂党课。

一、什么是党员。党章明确规定,中共党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定外,所有党员不得谋求任何私利和特权。党员必须履行义务、享有权利。

二、如何做一名合格党员:新时期党员就是要围绕讲党性、有信念,在思想上有高度;讲规矩、有纪律,在执行制度上有尺度;讲道德、有品行,在党性修养上有深度;讲奉献、有作为,在创先争优上的力度。党员合不合格最重要的标准就是看讲不讲党性,懂不懂规矩,守不守纪律,理想信念坚不坚定。把人民的利益放心上,在群众中发挥好先进作用,廉洁勤政,务实当先。

三、怎样发挥党员先锋模范作用。共产党员在各个时期有着不同的先锋示范引领作用。战争年代的党员是一不怕苦、二不怕死、冲锋在前,在枪林弹雨中炸碉堡、堵抢眼,把生的希望让给战友,把死的危险留给自己,用坚定的信念,为人民建立起了当家作主的红色政权。红色政权建立后,和平建设年代的党员在困难面前上,利益面前让,工作在前,吃苦在前,用党员的旗帜,冲破了西方敌对势力的重重包围与封锁,用实际行动巩固了红色政权。改革开放年代的党员把发展作为第一要务,以标杆的作用引领人民群众坚定信念,发展经济,以实际行动带领人民群众致富奔小康,走共同富裕的道路。

他认为,党员只有分工不同,没有高低贵贱,党员是钢铁战士,是一面旗帜,是前进的方向。作为工商银行基层党员,就是要在转型发展中,用自己的行动去影响和带动身边的员工向自己看齐,在政治上、思想上、行动上和工作上,体现出党员的先锋模范作用,把员工的凝聚力聚集起来,战斗力发挥出来,团结全行员工共同为工商银行描绘出美好的宏伟蓝图。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育