南充柠檬喜获丰收 村民笑开了颜

www.scol.com.cn (2019-02-26 08:12:02) 来源:南充日报
编辑:王青山  

在嘉陵区大通镇三洞碑村柠檬专业合作社内,柠檬清香扑鼻而来,工作人员正紧张有序地挑选、装箱,将黄灿灿的果实运输出去。

“我们镇发展柠檬产业,有专业人员提供技术, 大大降低了生产风险。”三洞碑村一位村民告诉记者, 他把家里3亩土地全部种上了柠檬,如今已产出柠檬近1万公斤, 如果全部销售出去,收入可达到5万余元。

“近年来,我们把柠檬作为全镇一项支柱产业来大力发展, 全镇现种有柠檬1.2万亩。” 嘉陵区大通镇党委书记胥勇说,大通经过这几年的努力,全镇种植柠檬1.2万亩,1年可以收获2次,亩产量能达到2000公斤,按照现在市场价3元一斤计算,1.2万亩柠檬的产值超过1亿元。

本报记者 陈村铭 梁洪源 摄

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页