橘子红了 邀你来摘 仪陇县建华村举办首届采摘节

www.scol.com.cn (2018-12-24 18:24:22) 来源:四川在线
编辑:王青山  

mmexport1545620269781.jpg

四川在线南充频道讯 12月22日由四川省仪陇县福临乡人民政府主办,福临乡建华村村民委员会承办的“首届丰收节暨柑橘采摘节”在建华村村委会开幕。

文艺表演  摄影 张景轩.jpg

当天上午10点,活动现场人头攒动,锣鼓喧天。歌舞节目《庆丰收》正式拉开了福临乡建华村首届丰收季暨柑橘采摘节的帷幕。随后,歌曲《咱老百姓》、《奔小康》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《在希望的田野上》、《常回家看看》,现代舞《落花情》,川剧绝活《变脸》,仪陇清音《两德故里更美丽》,唢呐独奏《好汉歌》,小品《谁来供我》以及魔术《空中取宝》等8类文艺节目轮番上演,内容丰富、形式多样,多个节目结合乡村发展变化,展现了日子越来越好的新面貌。

mmexport1545621151773.jpg

开幕式后,游客纷纷提着篮子、拿着采摘剪进入建华村柑橘产业示范园中采摘柑橘。成熟饱满的黄灿灿的柑橘挂满枝头,沉甸甸的,将树枝都压弯了。游客一边采摘新鲜的柑橘,一边欣赏种植园的风景,欢声笑语洒满林间,让整个村庄显得更加热闹。

“赏美景、摘橘子、玩游戏、品鲜果,垂钓比赛,争夺柑橘王,安逸惨了。”来自新政的游客许女士笑道,听说这里搞采摘品果节,就邀约了平时耍的好的几家人一起过来体验下,这里的柑橘品相好,水分也足。

mmexport1545621129719.jpg

“我们这里生态好,老百姓也非常期盼发展。目前,正值柑橘成熟期,为有效拓宽柑橘销售市场,提升产品知名度,进一步巩固扶贫攻坚成果,促进脱贫致富奔小康,村委会、种植专业合作社联合举办了以柑橘为主的首届采摘品果节。”福临乡建华村党支部书记徐伟介绍说,“仪陇县福临乡建华村地处浅丘深沟之中,全村总人口1220人,目前柑橘种植面积已达1200余亩,该村自2014年3月发展该项产业以来,有效带动全乡近60户建档立卡贫困户种植柑橘,共培育了四个柑橘晚熟品种,2017年该村依托此项产业实现群众人均纯收入增长了1500元”。

近年来,仪陇县福临乡建华村紧紧依托退耕还林、农业产业扶持政策,按照“产业发展生态化、生态建设产业化”的原则,因地制宜,利用建华村得天独厚的地理、气候等自然资源优势,积极引进业主在该村规模发展农业产业,采取“合作社+农户”的模式,在村里建起了柑橘产业园。把乡村农产品产业的发展作为建华村经济社会发展的引擎和抓手,大力加快产业转型步伐。发展柑橘产业1200余亩,其中,以不知火、青见、春见等中晚熟品种为主,柑橘产业发展态势初步显现,柑橘产业格局初具雏形。

垂钓比赛现场 摄影 张景轩.jpg

当天,为丰富游客的乡村体验,还举行了乡村垂钓比赛、乡村振兴公益展览、乡村坝坝宴以及乡村集市等极具乡村特色的活动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育