返回顶部

世阳镇堰塘湾景区首届樱花节3月25日开幕

www.scol.com.cn  (2018-03-21 08:06:36)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

一花独开不是春,百花争艳香满园。记者3月20日在嘉陵区世阳镇过脚垭村堰塘湾景区看到,2万株樱花迎春绽放,在蓝天白云的映衬下,显得缤纷娇艳。不少游客漫步堰塘湾景区樱花大道观赏樱花,阵阵花香,令人心旷神怡。

据了解,嘉陵区世阳镇堰塘湾景区首届樱花节将于3月25日上午开幕。此次樱花节由嘉陵区世阳镇人民政府和南充市世纪金凤白酒酒业有限公司主办、嘉陵区旅游局和嘉陵区科协协办、南充日报社全媒体有限公司策划。在嘉陵区世阳镇堰塘湾景区首届樱花节上,有2万株粉红色樱花可供游人观赏。据了解,这些樱花是从外地引进的优良品种,观赏性强。樱花每年3月下旬开花,花期将持续到4月上旬,目前正是观赏最佳时节。樱花浪漫,满园芬芳,将为游客的春游增添一分别样的浪漫气氛。

据南充市世纪金凤白酒酒业有限公司董事长苏明介绍,本届樱花节除了赏樱花、观古井、看大型四合院、转风车、垂钓、品酒外,还有一台丰富多彩的文艺节目,这台文艺节目将于开幕当天上午上演。在开幕当天,还将推出100桌坝坝宴和柴火鸡,具有浓郁乡土特色的世阳堰塘湾景区坝坝宴,突出川东北农村“八大碗”的民俗特色,远近闻名,游人可以提前预订,吃出农家味道,品味乡韵乡情。(记者 卜兵 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育