返回顶部

骑行2.6万多公里 南充六旬老人完成“长征”之旅

http://www.scol.com.cn  (2017-06-20 08:19:07)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

邓宗全在西藏

万里独行,六旬老人邓宗全骑着摩托车走遍多个省份。昨(19)日,家住高坪区青松街道望城坡社区的他历经8个多月,共计骑行2.6万多公里后,顺利回到了家中。

A骑行8个月 里程超2.6万公里

昨日上午,记者在邓宗全家中看到,大包小包的行李堆放在客厅, 邓宗全正在整理行李。“去年10月前后,从南充出发,然后一路骑行经过贵州、湖南、湖北、广东、 广西、 云南等地, 最后抵达海南岛。”邓宗全告诉记者,在海南岛稍作停留之后,他又折回广西,朝云南骑行,再经过滇藏公路一路骑行到西藏, 走到了喜马拉雅山的脚下。

“原计划抵达西藏之后从樟木口岸出国, 再穿越尼泊尔一路向西, 直至欧洲,但是由于各种原因没有实现计划,最后从西藏入川一路骑行回到南充。”邓宗全告诉记者, 此次骑行共历时8个多月,途经9个省份, 骑行里程达到了2.6万公里以上。

B旅途顺利 了解各地风俗民情

据邓宗全介绍,由于已经多次骑摩托车出行,所以此次出行之前准备得非常充分,自然骑行旅途非常顺利。“出发前规划了每天骑行的里程,确保能够在天黑之前抵达旅馆,不用像之前那样露宿在野外。”邓宗全告诉记者,过去几次骑行都露宿在野外,担心晚上有野兽出没,只得在地上挖个洞,睡在洞中,并用摩托车堵死洞口,防止睡着后有野兽袭击。

“一路上欣赏到了祖国的山山水水,也见识到了祖国的地大物博。有时头天还穿着背心, 被烈日晒得浑身大汗,而第二天就穿着羽绒服在雪山中穿行,被寒风吹得睁不开眼。”邓宗全说,一路上他在不同的地方停留,吃当地特色食物,结交当地朋友,庆祝当地节日,了解当地风俗民情。

记者在采访中了解到,虽然邓宗全才刚刚回到家,但是他又在为下一次的骑行做打算了。“下一次一定要做好准备,骑着摩托车一路西行,穿越欧亚大陆抵达欧洲。”邓宗全说。(邓宗全/图 记者 张瀚誉/文)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页