返回顶部

南充将变成“木偶之城” 精彩表演让你饱眼福

http://www.scol.com.cn  (2017-06-01 08:15:40)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

由四川省文化厅、 南充市人民政府、 国际木偶联会亚洲太平洋委员会主办的第二届南充国际木偶艺术周将于今晚在南充大剧院隆重开幕。届时,世界各国的木偶皮影艺术团专家将参加盛会, 观看川北大木偶原创剧目《丝路驼铃》 首演,并拉开持续6天的国际木偶艺术周展演、 木偶皮影嘉年华、 木偶皮影沙龙等系列精彩活动的帷幕。

Part1   国际木偶盛会46支国内外团队参加演出

截至5月31日下午,以“弘扬传统艺术·促进共融发展” 为主题的第二届南充国际木偶艺术周参演团队,从世界各地会聚南充。其中,包括英国、德国、澳大利亚、新西兰、荷兰、印度尼西亚、斯里兰卡、巴西、阿根廷、日本、塞尔维亚、伊朗、葡萄牙、西班牙、埃及、加拿大、俄罗斯、蒙古等21个国家和地区的25支艺术团, 以及上海、福建、黑龙江、湖南、湖北、广东、天津、辽宁等21个国内艺术团,加之业界专家,总人数达700多人。

采访中,记者发现,不少首次参加国际木偶艺术周的中外艺术团队成员, 对热情浪漫的南充很感兴趣。其中, 来自德国的艺术团成员认为,南充是一座极具艺术文化底蕴的城市。

据市文广新局有关负责人介绍,参加本届南充国际木偶艺术周的21个国家和地区的25支艺术团中,“一带一路”沿线有11个国家的14支艺术团队。国际木偶艺术周的举办,将进一步增进“一带一路”沿线国家间的民心相通、友好互动。

Part2 大木偶原创剧《丝路驼铃》惊艳开幕式

作为川北大木偶艺术的发源地,此次国际木偶艺术周活动的举办地南充受到全世界的关注,川北大木偶原创剧《丝路驼铃》将在今晚的开幕式上首演,让世界各地的友人大开眼界。

昨日, 由南充演艺集团公司大木偶剧院演出的《丝路驼铃》已经完成最后的彩排, 这台由年轻一代木偶传人演出的大型木偶剧, 具有极强的艺术感染力和观赏性。该剧以“一带一路”为背景,讲述1000多年前唐代果州守将出使西域、 开拓丝绸之路的传奇故事, 传递了国与国之间的友谊。故事曲折动人,融爱情、友情、惊险的经历为一体,舞台设计精美,让人看后震撼不已。

Part3 持续6天时间 南充将变成“木偶之城”

6月1日至6月6日,参加国际木偶艺术周的46支中外木偶皮影团队的成员和专家将参加开幕式、交流演出、木偶皮影嘉年华、木偶皮影“走基层”、木偶皮影“进校园”、国际木偶皮影艺术交流会、世界巡演推介会、 木偶皮影沙龙、 闭幕式等系列活动。其中,开幕式将于6月1日晚8时30分在南充大剧院举行, 并进行原创川北大木偶剧《丝路驼铃》首演。

从6月2日至6月6日, 木偶皮影嘉年华、木偶皮影“走基层”、木偶皮影“进校园”、 木偶皮影沙龙等系列活动将持续举行。其中,世界各地木偶交流演出和惠民展演将达155场。

国际木偶艺术周期间, 除设有南充大剧院、顺庆果城会堂、高坪文化中心、嘉陵区政府礼堂、西华师大音乐厅、川北医学院世纪会堂、 西南石油大学礼堂7个室内剧场外,还将在市人民广场、西山广场搭建3个室外演出舞台。同时,木偶皮影“走基层”活动将到阆中古城贡院广场、仪陇县行政中心广场进行惠民展演。木偶皮影“进校园”活动将走进三原实验学校、莲池幼儿园、晓竹箐箐幼稚园进行演出。

Part4 今起派送门票 市民可多个渠道领票

国际木偶艺术周期间, 为方便广大市民在家门口观看来自世界各地的木偶皮影演出,6月2日至6日在南充大剧院、顺庆果城会堂、高坪文化中心、嘉陵区政府礼堂、西华师大音乐厅、川北医学院世纪会堂、西南石油大学礼堂的艺术交流演出将通过多个渠道为市民派送门票。

赠票时间6月1日-2日(每天上午9:00-11:30,下午3:00-5:00),市民可以到本报编辑部领取演出门票。此外,也可以到南充大剧院、西山运动场、高坪文化中心、嘉陵区政府礼堂4个地点领取门票, 领票时间为6月1日和3日(每天上午10:00-11:30)。按照要求,领取门票者须持本人身份证领票,每人限领2张,赠完为止。此外,主办方还在南充大剧院等地设有LED大屏幕播放演出盛况, 以方便没拿到门票的市民观看。

南充晚报记者 张驰/文 乐校臣/图

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页