返回顶部

南充博物馆项目进入筒体部分施工

http://www.scol.com.cn  (2017-05-18 08:15:17)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

5月17日,记者从市政府投资非经营性项目代建中心了解到,市博物馆项目正在按照预期目标加紧施工,今年内将完成顶部钢结构的整体提升,2018年主体工程完工。

当天上午,记者在市白土坝路看到,位于西河沿岸的市博物馆项目施工现场内一派繁忙景象。记者从项目部了解到,目前,该项目完成了坑基工程、施工道路等建设,正在进行4个筒体的施工,筒体部分预计8月底建成。

“市博物馆顶部钢结构提升工程,是目前西南地区最大的一次整体提升工程。”项目现场负责人杨虎告诉记者,筒体用于顶部结构的支撑,建成后,将在坑基现场进行顶部钢结构的拼装。然后将采用目前先进的液压整体提升技术,将7000吨的顶部钢结构,提升至距离地面31.5米的筒体上。

据市政府投资非经营性项目代建中心总工程师高少波介绍,市博物馆设计为传统“龙印”形象,总占地面积约4.9万多平方米,包括博物馆、文化馆、非遗演艺中心、大木偶剧院,是我市首座市级公共综合博物馆,也是目前四川省新建面积最大的市级综合博物馆。

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页