返回顶部

建湿地公园 西河四季有看头

http://www.scol.com.cn  (2017-05-05 08:11:16)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

西河生态湿地公园效果图

5月3日, 记者从顺庆区文化旅游广播影视局获悉, 西河顺庆段旅游开发规划方案正式“出炉”。根据规划,西河顺庆段将定位为“西河假期、慢享人生”, 打造高品位文化型水墨田园度假区。整个项目投资将达到100亿元,将于今年内开工, 该项目将以西河顺庆段沿线现有的自然山水、滩涂、湿地等资源为依托,打造集水污染治理、生态科普、休闲度假等为一体的西河生态湿地公园。

顺庆区文化旅游广播影视局局长王国猛介绍, 西河生态旅游项目规划范围总面积约16平方公里,涉华凤、新复、同仁、共兴4个乡镇和街道, 其中滨水区为西河华凤段至新复段。

记者在西河生态湿地公园效果图上看到,在一条集休闲度假、骑游运动、生态科普为一体的生态湿地绿廊上, 布局有芦野水乡、元池水乡、烟云水乡、春晓柳岸等20余个景观节点,一年四季均有耍头、看点。

“做美水文章的同时,还将加强水质保护,提高西河的防洪能力。”王国猛说,在西河生态湿地公园打造中, 部分河段将舍直取弯,提高两岸植被覆盖率,充分发挥流域内的塘、库、堰、洼地、滩涂、水田的作用,恢复洪泛区自然蓄水状态, 增强西河自身调蓄洪水的功能。 顺庆记者站 蒙永宏 文/图

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页