返回顶部

中国音乐学院师生演绎“山水嘉陵情”

http://www.scol.com.cn  (2017-05-02 08:21:47)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

《走雨》。

 舞蹈《山水嘉陵情》。

中国音乐学院周强老师在一立镇塘湾村演唱 《山歌唱出好兆头》。

4月28日,由嘉陵区委、区政府主办,区委宣传部、区教育局、文化广播影视体育局承办,中国音乐学院担纲主演的“山水嘉陵情·扶贫扶智行”主题晚会在嘉陵会堂隆重举行。

当晚8时,晚会在活力四射的舞龙表演中拉开帷幕。整场演出由《阳光乐章》《小康风情》《大地诗篇》3大篇章及《尾声》组成,充分表达了对全区干部群众不忘初心、脱贫奔康的崇高赞美和深情祝愿。

由中国音乐学院师生们演唱的歌曲《盼着你到嘉陵来》《桃花谣》《儿行千里》《山歌唱出好兆头》《我的中华妈妈》等一次次将晚会的气氛推向高潮。同时,由该区教育系统精心打造的“原生态”情景剧《留守儿童不再孤单》、舞蹈《走雨》、情景歌舞《推开这扇门》、诗歌朗诵《我们相约2020》等节目与“学院派”艺术家们的歌曲交相辉映、热情碰撞,让广大观众切身感受到文化交融来到的巨大魅力。

据悉,参加本次走基层慰问演出的“学院派”艺术家们,有“东方夜莺”美称,曾担任第13届柴可夫斯基国际声乐器乐大赛、第五届俄罗斯弗拉迪沃斯托克国际青年歌唱家比赛、第二届瑞典斯滕哈玛国际声乐比赛、第六届俄罗斯圣彼得堡国际声乐比赛评委的赵云红老师;多次出国访问演出,并参加中央及地方电视台和社会各界大型演出活动,曾主演《窦娥冤》《小二黑结婚》等多部歌剧的周强老师等。

据了解,当天,中国音乐学院师生们还到一立镇塘湾村,参加了“携手共前行、扶贫奔小康”慰问演出。(樊俊 任俊吉)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页