返回顶部

万卷楼前谒陈寿 三国文化醉游人

http://www.scol.com.cn  (2017-04-27 08:16:46)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

4月26日,乘坐从兰州始发南充首趟旅游专列的500多名西北游客,冒雨游览了西山万卷楼景区,他们登万卷楼、参观陈寿旧居,在谯周墓前凭吊。其中不少游客是三国文化的忠实粉丝,他们说:“在南充找到了三国文化的源头,真是不虚此行。”

作为国家4A级景区的西山风景区,向来以其优美的自然风光和厚重的历史文化底蕴吸引着各地游客。南充素有“三国文化之源”的美誉,是三国文化旅游线上的重要节点,万卷楼景区展馆内,保存展出了大量的珍贵史料、文物。在导游介绍下,这批西北游客了解了万卷楼与三国文化的渊源。(记者 易立权)

从兰州来的赵淑梅平时最爱看的电视剧便是《三国演义》,也知道《三国志》,但到了万卷楼才真正了解到《三国志》的作者陈寿生长在这里、治学在这里。

当天,这批西北游客还游览了谯公祠、陈寿读书台、陈寿旧居等景点。

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页