返回顶部

重磅消息!南充15个旅游项目全球招商

http://www.scol.com.cn  (2017-04-24 08:09:03)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

刚刚结束的我市面向华东地区的旅游推介曝出一大亮点:400亿元旅游项目面向全球投资者招商。市旅游局相关负责人昨(23)日表示,作为南充实施“155发展战略”的重要支撑,这批招商引资项目一旦落地并建成,将对我市打造独具特色的旅游三产靓丽名片起到积极的助推作用。

记者从我市新近汇编的旅游项目招商指南中看到, 总投资446.5亿元的这批项目共计15个,分别为西山三国文化综合开发旅游区、“阆苑仙境”旅游综合体、嘉陵江第一曲流旅游度假区、北部新城荆溪清泉湖文化旅游综合开发、升钟湖旅游度假区综合开发、灵山朝圣祈福度假区、八尔滩精品旅游景区、螺溪河综合治理暨生态文化、朱德故里景区综合开发利用、中国长征文化博览园、望龙湖·龙王寨旅游度假区、 太蓬山4A级风景区、青龙湖生态旅游区开发、嘉陵江离堆·天成山旅游区建设、 运山古城建设。

这批项目中投资额度最大的前五位预计分别为:85亿元、80亿元、75亿元、52亿元、30亿元。“西山”规划以汉唐建筑风格为主,以“两区三坊”、“三桥两街”、“两城门六胜迹”为基本格调,建设安汉故城、绸都小镇、安汉美食坊、西河新坊、西乐禅院等;“阆苑” 主要建设大型商业商务中心、滨江风情步行街、绿化广场、停车场等;“嘉陵”一期工程包括曲流欢乐岛、游客服务中心、草地运动中心、空中之城、主题街区等,二期包括滨水社区、草地社区等,三期包括运动疗养中心、时尚商业街区、 山地运动公园等;“北部”通过整体打造,建成集现代服务、娱乐康体、生态宜居、都市旅游等功能于一体的文化旅游综合开发新城;“升钟”按照国家5A级景区和国家级旅游度假区标准打造,新建环湖人造沙滩、水上运动基地、国际钓鱼城运动休闲区等。

市旅游局局长唐宗政介绍,我市地处丝绸之路经济带和长江经济带的重要节点,已全面进入高速、高铁、航空、港口“多式联运”的立体化交通时代。从旅游大市转向旅游强市,我市近些年来旅游推介的触角伸向华南、 华东和西北。继“中国制造业最优投资城市”桂冠落户南充后,南充再被美国华盛顿中国研究中心列入“中国100大最佳市政府”排行榜,在清华大学发布的全国市级政府透明度排行榜中排第32位、 四川第2位。近年来,南充先后入驻世界500强23家、中国500强48家,这些都无疑使南充成为名副其实的投资热土。

10年前,“中国优秀旅游城市”称号落户南充,我市旅游业开始走上快速发展之路。然而,纵观我市现有景区景点,其打造多为政府投资, 对经济欠发达、财力十分有限的南充而言,要大手笔地打造一支旅游景区的“航母”,以提升南充旅游产品品质品位,非对外招商引资不可。事实上,我市的凌云山景区的成功打造就是招商引资的杰作。眼下蓬安正进行的投资30亿元的相如湖度假区打造,为我市利用招商引资打造旅游景区再次“破题”。(记者 李波)

新闻链接

西子湖畔 邀约“西子”游南充

美丽的西子湖畔荡漾着南充旅游的迷人风情。4月21日下午,南充旅游(杭州)推介活动在杭州梅地亚中心举行。 杭州市旅发委副主任赵弘中表示, 杭州与南充经济文化交往已有时日, 两地旅游资源优势互补, 相信南充的旅游推介会让更多杭州人爱上南充旅游。

南充旅游看什么?玩什么?买什么?南充向杭州推出15个旅游招商项目,并重点介绍了“北部新城荆溪清泉湖文化旅游度假区”、“升钟湖旅游度假区”综合开发项目。

近年来,针对直航城市的旅游推介,成为我市旅游营销的一大亮点。 作为南充直航城市之一的杭州, 去年举行的专场旅游推介活动, 让杭州人甚至浙江人加深了对南充的印象, 尤其是对南充历史文化和旅游资源的了解。 杭州市旅发委市场处副处长李修宝认为,南充是朱德、张澜、罗瑞卿的故里,2个国家5A级、6个国家4A级风景区,对浙江游客来说无疑具有吸引力。

不过,杭州一些旅行社老总们坦言,他们大都没到过南充, 一个重要原因在于对南充不了解, 换言之是南充旅游对外的推介还欠力度。“通过这种推介活动, 首先让旅行社了解、认知南充,才谈得上下一步的踩线、组团前往。”浙江中旅知行国际旅游公司相关负责人方燕萍认为, 如今旅游业“酒好也怕巷子深”,南充应当多开展专场推介活动,才能提升自己旅游的知名度和影响力。

赵弘中说,旅游离不开推介,希望杭州的媒体多聚焦南充、杭州的游客多前往南充。南充晚报特派记者 李波

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页