返回顶部

 邛海国家湿地公园拟收费

http://www.scol.com.cn  (2017-03-24 12:30:37)  来源:四川在线  
编辑:王青山  

四川在线消息(记者 何勤华)该来的总会来,邛海国家湿地公园收费临近!3月24日,凉山州发展和改革委员会发布关于召开邛海国家湿地公园门票价格方案听证会的公告,这意味着邛海湿地收费已临近。

公告称,为提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》和《凉山州行政程序规定》的相关规定,凉山州发改委拟于近期召开邛海国家湿地公园门票价格方案听证会,对邛海国家湿地公园门票价格方案进行公开听证。

本次听证会的听证会代表构成为,正式代表33名,其中,消费者代表14名;经营者代表2名;专家学者代表2名;州、市人大代表各1名;州、市政协委员各1名;政府相关部门和社会组织代表11名。旁听代表2名。

听证会代表采取个人报名申请和组织推荐等方式产生。消费者代表向社会公开征集8名,由州、市消委推荐产生代表6名。其他代表由相关单位推荐或聘请。旁听代表由凉山州发改委从未被选定为正式代表的报名者中选定。

公开征集代表要求是年满十八周岁、具有完全民事行为能力的西昌市公民;同时,具有高中以上文化程度,有一定的调查研究、分析问题、语言表达能力,能正确反映群众意见,能如期参加听证会,能遵守听证会的各项纪律。

本次听证会的报名时间为3月24日至4月1日(上午9:00-11:30,下午15:00-18:00,节假日除外)。报名地点:凉山州发改委价格调控科406室(西昌市花园路165号)。

邛海国家湿地公园收费“传言”已久。2015年8月,凉山州发改委决定受理邛海国家湿地公园门票定价申请。该申请全称为《西昌市国有资产经营管理有限公司关于西昌邛海湿地门票价格的申请》,由西昌市发展和改革局向凉山州发改委转报。根据此前媒体的报道,西昌邛海国家湿地公园除四期外将全部收费,划分为4个单独景区,实行分期售票,预计门票价格为55元/人、通票220元/人,本地市民有优惠并可办理年卡。

24日上午,记者来到报名地点,工作人员告诉记者,目前的邛海国家湿地公园门票价格方案与以往媒体报道的方案有所调整,但由于目前还处于听证会报名阶段,还不能向公众公开。记者将持续关注此事。

近年来,凉山州、西昌市对邛海实施了全流域的生态整治,历时6年,恢复建成2万亩湿地,邛海水域面积恢复到34平方公里,邛海湖水水质从Ⅲ类全面恢复并稳定在Ⅱ类,邛海区域空气质量和噪音监测均达到国家一级标准,生物多样性得以恢复。

12下一页尾页

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页