返回顶部

继《变脸》后 陈小涛又一力作走红

http://www.scol.com.cn  (2017-03-01 08:10:45)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

今年央视春晚,由南充籍歌唱家陈小涛领衔演唱的歌曲《当那一天来临》 走红。 截至2月28日,该歌曲在各大专业音乐网站的点击率已过千万人次,仅其个人微博上对这首歌曲予以赞扬的粉丝也超过百万。近日,央视音乐频道和《空军报》就此对陈小涛进行了专访。

10年打磨·自费录歌唱响军营

《当那一天来临》是一首军旅歌曲。采访中,陈小涛告诉记者,这首歌原为合唱歌曲, 后经他与著名音乐人王持久联合改编成独唱歌曲, 并由他个人出资拍摄成了MTV。由于此歌词曲极具感染力,受到业界人士的高度评价。

10余年来, 陈小涛演唱这首优秀歌曲先后被央视音乐频道、军事频道推荐,他在赴各地基层部队进行慰问出时, 也极力推广这首歌曲。虽然,这首歌在地方鲜为人知,但深受基层官兵喜爱, 还在全军优秀军旅歌曲评选中获过奖。

亮相春晚·受到全国观众喜爱

2017年央视元旦晚会,陈小涛演唱的《当那一天来临》引发广泛关注。随后,央视春晚导演组向他发出了邀请函。

“为了将这首歌曲推向全国, 央视导演组精心进行编排,并邀请了三军仪仗队伴唱。经过半个多月的集中排练,最终亮相鸡年春晚。” 陈小涛说,《当那一天来临》虽然是一首军旅歌曲, 但同时也是一首展现中国人民奋发努力,热爱和平的歌曲,当他在央视春晚现场演唱时,心中充满了无比的豪情,同时也为如今祖国的繁荣富强感到自豪和骄傲。

歌曲走红·关注度不输《变脸》

特别让陈小涛感到惊喜的是,《当那一天来临》在央视春晚演唱后,受到全国众多歌迷喜爱,不仅北京及各地电视剧广泛采用,而各大专业音乐媒体和网站也纷纷采用,目前点击收听人次初步统计已超过千万人次,而在他的个人微博上有上百万粉丝点赞了这首歌曲,称这首充满热血和激情的歌曲,让人听了激动不已。近期,《空军报》 和各地的媒体还就此纷纷约他采访。

“继《变脸》之后,《当那一天来临》是陈小涛另一首具有代表性的歌曲, 它词曲优美激昂,有一种震撼人心的感染力,南充音乐人罗光辉等如此评价说。据了解,目前,陈小涛还将推出另一首歌曲《空军人》,这首歌曲已经完成词曲创作,正在进行录制。(记者 张驰 文/图)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页