返回顶部

3月 相约梵殿看油菜花

http://www.scol.com.cn  (2017-02-24 08:18:25)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

2月22日,记者从顺庆区有关部门获悉,该区首届油菜花节将在3月择日举行,活动主会场已定在梵殿乡董干沟村。目前,该乡正在加紧筹备有关工作。

车出顺庆城区,经潆溪上潆马公路,后转入金梵路,全程约30分钟,即到了本届油菜花节的主会场。记者看到,金梵路两边的山顶、坡地、山坳、平谷等视线所及之处,已有零星的油菜花绽放,水库、堰塘、水田犹如一块块明镜点缀其间。在公路两旁,一些民工正在忙碌,或铲除路边杂草,或树立指示牌,或摆设鲜花造型。

“身体向左转一点,双臂张开,眼睛看着远方!”在一片油菜花地里,女模特摆出各种姿势,几名摄影师不停地按下快门,将鲜花美女定格成一幅幅精美的照片(如图)。

“左边的框架再拉大一点,造型才形象。”一块荒地上,几名工人正在用鲜花摆设一个巨大的“孝”字和一颗巨大的“心”形,梵殿乡党委书记曾松林远远地站在高处观望效果,高声引导工作人员摆设鲜花。

“本月底,一切准备工作就绪,预计3月初将择一个晴好天气举行开幕式。”曾松林介绍,为迎接四方游客,炫出顺庆“最美乡村”,该乡已邀请模特、摄影师、园林设计师、策划师等前来“助阵”。目前,停车场、卫生设施、农家乐、裸露山石绿化美化、小吃摊点、土特产销售点等已完成建设或选址,节点景观打造和宣传广告制作、交通引导牌制作、农产品组织等正在加紧进行。

“我们还将举办丰富多彩的游乐活动。”曾松林说,为让游客有看头、有耍头,油菜花节开幕当天,顺庆区文化馆将组织一台精彩的文艺表演。此外,油菜花节举办期间,还将开展鱼塘垂钓、摄影比赛、土特产展销、名小吃品尝等活动。届时,游客除了欣赏到最原生态的油菜花美景外,还可品尝或购买到绿色健康的梵殿香蒜、梵殿菜花蜜、梵殿黑花生等农产品。

据了解,顺庆区去年在搬罾、凤山、渔溪、金台、梵殿等18个乡镇种植油菜约5万亩,沿嘉陵江的“搬凤渔”线和沿潆马公路的“搬金梵”线形成了“百里油菜花长廊”。其中,梵殿乡油菜种植面积超过5000亩。该乡董干沟、严家沟、徐家沟、费家沟等村连片种植达3000亩,因地势形成了梯田花带、平坝花海、干沟花潮、山梁花冠等景点,与当地良好的植被、星罗棋布的水塘共同构成了一幅幅流金溢彩、极具层次感的菜花美景图。(蒙永宏)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页