返回顶部

全国钓鱼竞赛训练基地落户升钟湖

http://www.scol.com.cn  (2017-02-22 08:18:31)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

2月15日晚,在天津举行的“中国钓鱼运动协会2017春茗会”上,南部县升钟湖景区被定为全国钓鱼竞赛训练基地。每年举行一次的中国钓鱼运动协会春茗会是中国钓鱼人和垂钓行业的顶级盛会,也是中国发展钓鱼运动和产业的高峰论坛。

会上,国家体育总局社会体育指导中心与南部县签订了合作意向书,该县将于今年下半年举办第九届中国升钟湖钓鱼大赛。

“中国升钟湖钓鱼大赛已经连续举办了八届,涵盖了淡水钓鱼的三大赛事:库钓、舟钓、池钓,已成为中国钓鱼运动一大品牌。”该县相关部门负责人介绍,这一赛事每年吸引的游客在20万人次以上,极大地改善了升钟库区群众的生产生活条件。

据介绍,升钟湖风光秀丽,绿岛棋布,水清鱼肥,有红尾、银鱼等40余种鱼类,是享誉全国的休闲天堂、垂钓乐园。近年来,南部县委、县政府在国家体育总局的大力支持下,走上了以旅游开发为方向,以钓鱼赛事为突破,以超常发展为支撑的探索之路,成为全国体育扶贫崭新模式的首创者和实践者。(王雷明 李果)

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页