返回顶部

“龙头”现身营山望龙湖

http://www.scol.com.cn  (2017-02-20 08:13:15)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

望龙湖是营山著名的旅游景点。2月19日,记者来到风景如画的望龙湖进行航拍,竟发现一处形似“龙头”的地方,令人惊奇(如图)。

据营山县茶盘乡乡长张劲松和望龙湖当地居民辨认,“龙头”的位置位于茶盘乡罐坪村3组。 该村是营山150个建档立卡贫困村之一, 幅员面积6.5平方公里,共有10个村民小组。在精准扶贫实践中, 罐坪村大力发展乡村旅游,修建村道水泥路12.5公里, 流转土地1300亩,建起血橙、珍稀林木两个产业园。

望龙湖,原名茶盘水库,因湖面和周围群山形状如龙,故得此名。望龙湖为省级森林公园,坐落在营山县城南郊7公里的茶盘乡张鹏寨下,水域面积约1平方公里。纵观湖面,如蛟龙奔腾,龙首北望,龙身横卧,东西南三方摆尾,逶迤飘洒。这里静动兼备,水天一色的景致, 构成了“千里茶盘湖水色,含烟带月碧于蓝”的醉人画面,是营山近郊乡村旅游的好去处。

杨光 营山记者站 熊莉 文/图

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页