返回顶部

嘉陵区妇幼保健院

http://www.scol.com.cn  (2016-04-07 12:51:24)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

嘉陵区妇幼保健院成立于1999年10月,是由区政府举办的非营利性医疗机构,增挂区人民医院、火花社区卫生服务中心牌子,现已发展成为一家集医疗、保健、教学、预防于一体的“大专科、小综合”型妇幼保健院,2004年创建成为国家爱婴医院,是全区征兵体检、学生体检、招工体检、伤残鉴定、残疾人等级评定定点医院,承担着全区妇幼卫生监测、信息统计、业务指导、专项技术培训和适宜技术推广等任务。

我院现有职工119人,其中副高职称14人,中级职称32人,社区全科医师20人,卫生技术人员占职工总数的90%。现有领导职数1正3副,院级领导还配有副书记1名,工会主席1名,2011年8月、2012年3月市编委和区编委分别以南市编发【2011】102号、嘉编委发【2012】21号文件明确区妇幼保健院主要负责人享受正科级领导干部待遇。

我院业务用房面积8100余平方米,编制床位80张,开放床位100张,设有内、外、妇、儿、五官、体检、放射、B超、心电图、多普勒等科室。医疗设备总值700余万元有腔镜、三维、四维彩超、全自动生化分析仪、DR数字化摄影、心电图机、微量元素检测仪、经颅多普勒、新生儿培养箱、多功能监护仪等先进设备。能开展胃大部、肾、肝脾切除、阑尾炎、疝气、肠切除吻合、无痛分娩、无痛人流、子宫全切、异位难产牵引助产术、宫颈裂伤修补手术等。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,我院坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向基层,面向群体”的妇幼卫生工作方针坚持正确的办院方向,不断加强内部管理和自身建设,努力提高服务能力,为保障全区70万人民群众健康作出了应有的贡献。为了适应新形式的发展更好的服务于全区广大妇女和儿童,于2008年对业务用房进行了维修改造在装修过程中医院首先把服务对象的需求作为优先考虑,通过此次改造为服务对象提供了宽敞明亮的就诊大厅幽雅洁净的门诊各科室合理的流程给患者就诊创造了更多的方便充分体现了妇幼保健院全心全意为广大妇女和儿童服务的宗旨。尤其是妇产科病房增设了“特需病房”配置了卫生间热水器空调微波炉等一系列设备和设施,给产妇及家属一种宾至如归的感觉;一楼大厅电子显示屏的安装解决了患者的知情选择问题,将物价情况专家出诊情况院内新开展项目情况等一系列医疗保健资讯展示给服务对象,并实现了一日清单制为患者提供了便利条件,使医院的整体软硬件设施得到质的提升,一跃成为全区就诊条件最好、技术水平最高、服务能力最强的龙头单位。2015年,医院门诊人次约46000人,住院人次约3200人,业务收入突破2000万元。

同时,为了继续完善服务功能,扩大服务规模,提升管理水平,提高医疗技术质量,增强综合实力,更好地为广大患者提供优质的服务,更好地完成全区妇幼保健工作,我院于2012年底成功创建“二级乙等保健院”。经过努力,医院在制度建设、功能完善、管理水平、医疗技术、质量管理等方面有了明显提升,得到了省级专家充分的肯定。

2016年我院已申请创建“二级甲等保健院”。我们相信,有区委区政府的坚强领导,有各级各部门的大力关心支持,区妇幼保健院一定能借国家深化医药卫生体制改革的东风,内强管理、外塑形象,迎难而上、锐意进取,努力开创全区妇幼保健工作新局面。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育