返回顶部

南充市第五人民医院举办2015年世界镇痛日义诊活动

http://www.scol.com.cn  (2015-11-06 10:55:52)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

    四川在线南充频道(任忠怀 杨忠)2015年10月11日,是国际疼痛学会的第12个“世界镇痛日”。17日上午,南充市医学会疼痛专委会与南充市第五人民医院联合在该院江东院区门诊广场,举办了以“关注关节疼痛”为主题的义诊活动。

    早上九点,五人民医院江东院区门诊广场义诊台前已经挤满了前来咨询的患者,该院疼痛科主任岳小林与来自省内外的疼痛专家一道认真询问每一位患者疼痛病史,并进行详细查体,阅读患者既往病历资料,为患者答疑解惑。有一位长期颈肩痛的患者,不仅影响日常工作,还导致失眠,在咨询中了解到医院院可以通过磁共振检查明确原因,疼痛科可以为他实施微创治疗后,高兴地说:“找到专家了,不用再受痛苦了!”本次义诊共接待咨询者100多人,涉及关节炎、椎间盘突出、神经痛、颈椎病以及头痛失眠、痛经等诸多疼痛病种,专家们的服务受到患者好评。

    目前,疼痛已被广泛确认为继呼吸、脉搏、体温和血压之后的“人类第五大生命指征”。从2004年开始,国际疼痛学会将每年10月的第三个星期一,定为“世界镇痛日”,并每年确定一个主题。2015年的“世界镇痛日”主题为“关注关节疼痛”。本次义诊活动宣传了正确认识关节疼痛,加强预防、日常保健知识,同时以现场讲解、发放宣传材料等方式介绍了有关慢性疼痛防治知识。

    秋季来临,寒冬即至,骨关节疼痛发病率上升。该类患者要加强保暖、加强锻炼,促进关节功能恢复。可以用理疗、热敷、按摩或推拿,帮助止痛。在急性发作时一定的药物可以使患者更好的远离疼痛。只要有疼痛,就应该及时就医,医生可以通过有效的技术、药物让患者远离疼痛,重建无痛生活。

    近年来,南充市第五人民医院麻醉科、疼痛科积极为患者开展各种无痛检查与治疗,解除了众多患者困扰多年的关节痛、癌痛以及腰椎间盘突出症。目前,医院的无痛分娩、无痛内镜检查取得的良好效果,受到患者、家属的欢迎,腰椎间盘突出症的椎间孔镜技术治疗水平居于南充市领先地位。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育