返回顶部

南充太婆被马蜂蛰伤 东方医院及时抢救脱险

http://www.scol.com.cn  (2015-10-16 10:07:48)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王晶城  

护士正在为易碧清老人穿衣服

    四川在线南充频道(张林)10月10日下午,易碧清老人在女儿的陪同下来到南充东方医院,据东方医院呼吸内科及消化内科护士长王玉惠了解到,易碧清老人来到东方医院时精神很差但神志清楚。

    被马蜂蛰 多处受伤

    易碧清,南充市嘉陵区人,今年57岁,与10日中午在家放牛时不小心被一群密密麻麻的马蜂袭击,导致头部、右侧肩部、颈部、手臂被毒蜂蛰伤多处,当时立即就出现烧灼感以及剧烈疼痛,易碧清老人立即回到家中用热水洗头,自行在家休息了一个小时左右,不料疼痛愈发加重且出现恶心、呕吐等症状,老人的女儿立即将母亲送往南充东方医院治疗。

    南充东方医院呼吸内科及消化内科主任杨晓红在接到易碧清患者就立即为患者做了检查治疗。首先对患者易碧清进行了测血糖,因患者右侧肩部、颈部、手臂处多处被蜂蛰,导致伤口有部分溃烂及很多地方出现红肿包块,护士长王玉惠立即给患者清理伤口及喂患者服药,于一个小时后,患者头痛有明显的减轻,在医务人员的共同努力下,患者安全度过危险期。

    东方医院治疗有方 老人安然脱险

    “其实在决定来东方医院之前,我们也咨询过其他的医院,因为我妈妈的情况比较严重,据亲戚说其他医院费用要10多万,对于我们这种小家庭来说,听到这样的巨额医疗费把我们自己都吓傻了,然后亲戚介绍我们来东方医院,说东方医院不仅费用合理而且医术也很高明,当时我们都不敢相信,觉得不可能有这么好的医院。然后我就带着妈妈来到东方医院,医生和护士都很照顾我妈妈,现在,我妈妈恢复得很好,我真的很感谢东方医院的医生和护士,谢谢你们!”目前,患者易碧清老人恢复得很快,身体情况恢复较好。

    专家支招:马蜂蛰后忌抹药水和碘酒

    秋天是马蜂出没频繁的季节,遇到马蜂袭击,应立即用衣服裹头,原地趴下缩成一团。南充东方医院呼吸内科及消化内科主任杨晓红说,马峰蜇人时,排出的毒液含有神经或血液型毒素,对呼吸系统、心血管系统有显著影响。“万一被马蜂蛰伤,可以用针或镊子挑出蜂刺,但不要用手拔或挤压,以免剩余的毒素进入体内,然后涂抹食醋或母乳,中和减弱毒性,切记不可用碘酒搽抹。”杨主任说,被马峰蛰伤后,身体轻微不适者,可以服用抗过敏药或者激素类药物,需要注意的是,任何损伤都不要以土、植物叶子、破布等物品堵塞伤口,以免感染。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育