返回顶部

子宫肌瘤 | 女人一生难以避开的“肿瘤”

www.scol.com.cn  (2017-12-18 12:43:18)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

近日,我院妇产科接诊一位患有子宫肌瘤患者,手术非常成功受到患者及家属好评!

子宫肌瘤.png

保守治疗,小瘤变“养成”大瘤

今年30多岁的李女士,跟我们说起她和子宫肌瘤的“斗争史”,可是打开了话匣子:原来,两年前,李女士第一次检查出子宫肌瘤。当时肌瘤较小,症状还不明显,也没有什么不适,只是偶尔会痛经,而且月经量稍多。加之工作忙碌,李女士也就没放在心上,更没有积极采取治疗措施,只是吃点药抑制缓解,就这样任由子宫肌瘤发展。

最近,李女士发现自己排小便,出现了问题,这才紧张了,在老公的陪同下,来到了南充东方医院治疗。经过一系列的检查,检查结果让她大吃一惊:原来不起眼的子宫肌瘤,已经长大不少,用手就能摸到明显硬块,而且压迫了输尿管。这才影响到了李女士的小便问题。

经过我院妇科蒋煜主任的详细问诊和检查,针对李女士的情况,建议采取宫腹腔镜的手术解决。李女士没有犹豫,当天就安排了手术的日期。李女士与家人商量后,定于第二天9时在全身麻醉下腹腔镜下行子宫肌瘤剔除术。手术很成功,李女士在保留子宫的同时,体内的肌瘤被成功剔除。

妇科蒋煜主任

蒋煜【竞价】280.jpg

“现在患子宫肌瘤的女性越来越多,而且瘤子数量多、发病年轻化趋势明显。”南充东方医院妇科蒋煜主任提醒说:子宫肌瘤的高发人群有呈年轻化的趋势,因此年轻女性必须提高对子宫健康的关注,妇女最好每年进行最少一次妇科体检。

有很多的女性朋友对于子宫肌瘤危害不了解,因此,也没有重视,更没有积极的去医院治疗,导致病情严重,给自己的健康带来很大的危害。南充东方医院妇科蒋煜主任提醒,女性子宫肌瘤危害很大,如果不及时治疗的话,会给自己的健康带来很大的危害。因此,女性朋友如有出现子宫肌瘤的症状,一定要积极的去医院治疗。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育