返回顶部

4℃的冬天,南充东方医院却热得不得了…什么情况?!

www.scol.com.cn  (2017-12-08 10:31:43)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

南充的冬天呼啸而来

小编听说,未来3天,

南充最低气温仅4℃

有多少人跟小编一样

毛衣秋裤棉被加持?

1_副本.png

可是今天在南充东方医院

聚集了二十多位患者或者患者家属

热!得!不!得!了!

和冬天一样受众人瞩目的

还有这件事!

2_副本.png

为了全面提高人民健康水平,最大限度减轻百姓诊治疾病的经济负担,12月7日上午,南充“佑爱基金”医疗专项补贴在南充东方医院举行。南充市“佑爱基金”代表刘咏梅主任、民进南充市委社会服务工作委员会杜平主任分别为26名申请基金补贴的患者或家属发放了专项补贴的现金。

3_副本.png

“佑爱基金”代表刘咏梅主任民进南充市委社会服务工作委员会杜平主任与受补贴家庭合影

“佑爱基金”驻南充东方医院办事处代表刘咏梅主任就“佑爱基金”医疗专项补贴申请流程、现金发放等事宜做了详尽的解释,并表示:人人健康,人人幸福是政府、社会和人民群众的共同理想,更是百姓的期盼。但在迈向全面小康的路程中,疾病则是挡住路程的一块顽石。所以“佑爱基金”是在国家大病统筹报销之外,给予患者进行单项疾病费用的补贴,目的是最大限度减轻人民群众看病、治病的经济负担。

4-1_副本.png

4-2_副本.png

现场

会上,民进南充市委社会服务工作委员会杜平主任和受补贴的家庭代表们亲切的交谈,并对他们进行了慰问。

5_副本.png

民进南充市委社会服务工作委员会杜平主任和受补贴家庭代表们亲切的交谈

家住仪陇县的村民张大爷是这次补贴政策的受益者之一,他进城务工多年当环卫工打扫卫生,去年查出患有恶性肿瘤,在我院住院治疗后,经过医保报销后,剩下的医疗费仍给他带来不小的经济压力。在偶然情况下他看到了医院内张贴的“佑爱基金”简介,抱着试一试的心态,他申请了“佑爱基金”。没想到很快申请就批复下来,今天他一大早就来到我院与其他患者及其家属一同来领取补贴。他激动地说,“感谢党的政策好,感谢南充东方医院的领导为咱们老百姓办实事,使我们一家对未来生活充满了希望和信心”。

6-1_副本.jpg

6-2_副本.jpg

“佑爱基金”医疗专项补贴现金发放现场

本次“佑爱基金”现金发放共为26个家庭共发放现金23200元。南充东方医院是“佑爱基金”唯一指定医疗机构,这种“基金+医院”的合作模式将切实的帮助更多罹患疾病的家庭早日摆脱困境,早日奔向脱贫致富的幸福生活。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育