返回顶部

增强处理能力 提升应急水平:东方医院开展高危孕产妇急救转诊演练

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 14:36:45)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道讯 为进一步加强危重孕产妇的转诊与救治工作,强化急救意识,规范救治流程,持续改进医疗质量、锻炼队伍,保证急救绿色通道的畅通,进一步提高救治率,8月4日东方医院产科组织了危急重症孕产妇急救转诊模拟演练。

医护人员正在为孕妇做转诊准备

演练从下午四点开始,产科任宁副主任首先对“孕产妇”进行预检分诊,评估病情后,立即联系急诊科汇报现场情况并要求增援,随即抢救工作全面展开,医务人员紧急推送“孕产妇”至120救护车进行转诊。

在模拟抢救现场,医生娴熟的抢救经验、有效的医患沟通,抢救小组得力的抢救措施、有力的指挥使产妇第一时间得到急救,为接诊医院的进一步治疗创造了有利的机会。整个演练过程紧张有序,从物资配备、安全转运、院内抢救,所有环节医护人员都到位迅速、配合默契。

通过这次模拟演练,检验了我院产科急救绿色通道的通畅情况,同时增强了医院对危急重症孕产妇抢救意识和快速反应能力,对提高东方医院危重孕产妇的临床处理能力、加强产科与各科的沟通协作、孕产妇规范诊治、会诊、转诊和组织抢救等工作有很大意义,提高我院对危重孕产妇抢救工作,确保母婴健康安全打下扎实的基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育