返回顶部

南充“烧烤”天达半月 这周末气温稍有下降

www.scol.com.cn  (2017-08-04 08:11:45)  来源:南充晚报  
编辑:王青山  

烈日下执勤的交警喝水解渴 南充晚报记者 乐校臣 摄

虽然从7月一脚跨进了8月, 可本周的高温天气却纹丝不动。市气象台昨(3)日8时33分对7月31日9时49分发布的高温橙色预警信号进行第3次确认:我台7月31日9时49分发布的[2017]53号高温橙色预警信号继续有效。明天就是周末了,不知道上周末的惊喜,是否能在本周再次降临呢?

数据显示 7月高温少雨日照长

大暑过后,我市连续7天出现高温天气,其中7月28日、29日两天最高气温超过40℃。 很多市民都觉得今年的7月比以往更热。那大家的感觉对不对呢?

据市气象台专家介绍,7月我市平均气温为27.7℃至30℃, 较常年同期值相比,蓬安、营山偏高2.7℃左右,其余各地偏高2.3℃左右。 其中7月下旬平均气温为29.8℃至32.4℃,较常年同期值相比,蓬安、营山偏高4.2℃左右,其余各地偏高3.2℃左右。

7月总降水量为105.1毫米至246.6毫米,较常年同期值相比,市辖三区偏多3成左右,西充接近常年,蓬安、营山偏少近5成,其余各地偏少2成至4成。7月下旬总降水量为2.5毫米至66.5毫米,较常年同期值相比,阆中偏少近3成,仪陇接近常年,其余各地偏少6成至9成。

7月总日照时数为213.4小时至278.3小时,较常年同期值相比,市辖三区、营山、阆中及南部偏多6至8成, 其余各地偏多2至4成。7月下旬总日照时数为98.6小时至122.4小时,较常年同期值相比,市辖三区、营山、 阆中及南部偏多6至7成, 其余各地偏多2至4成。此外,7月持续高温,全市大部分地方先后出现了伏旱,7月下旬部分地方气温创历史极值。

热力稍减 周末最高气温36℃

刚刚开始的8月高温继续发威。根据市气象台数据资料统计,从7月开始截至昨日,我市最高气温35℃以上的日数已达15天,其中37℃以上的有8天,40℃以上的为2天。比较最近两周的天气,本周简直是上周的“翻版”。

上个周末气温来了一次“逆转”,不知接下来的周末气温会不会也刹一脚呢?记者昨日从市气象台了解到,今明两天和上个周末一样有短时阵雨或雷雨,后天为多云天气。主城区具体天气预报为:4日,多云间阴,早晚或午后有阵雨或雷雨,最高气温36℃,最低气温28℃;5日,多云间阴,早上有阵雨,最高气温34℃,最低气温26℃;6日,多云,最高气温36℃,最低气温28℃。由此来看,周末的气温稍稍有所下降。南充晚报记者 王治钦

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育