返回顶部

蓬安县委政法委机构组织

http://www.scol.com.cn  (2013-11-14 16:23:04)  来源:  

☆工作职责

    (一)传达贯彻中央、省、市委重要指示,根据中央的路线、方针、政策和县委的部署,统一政法各部门的思想和行动,对全县政法工作作出阶段性部署,并督促落实。

    (二)检查、指导政法各部门严格执行法律法规和党的方针政策。结合蓬安实际,研究制定严格执法,落实党的方针政策的具体措施。监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时密切配合,督促推动大要案件的查处工作,组织讨论、研究有重大影响、需政法各部门密切配合的大要案件。

    (三)组织、推动全县社会治安综合治理工作和稳定工作。及时分析社会治安综合治理的形势,研究对策,制定全县综合治理工作的规划和实施方案,监督、指导、协调和促进社会治安综合治理措施的落实。

    (四)组织推动政法部门的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,及时向党委提出建议。

    (五)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,配合县委组织部考察、选拔、管理政法各部门的领导干部。考察、任免、管理法院、检察院、公安局副科级以下中层干部。督促政法部门纪检监察机关查处政法干警中的违法违纪案件。

    (六)负责处理“法轮功”及其他邪教组织和有害气功组织的工作。

    (七)协调处理全县有关政法工作的重大问题。

    (八)归口管理综治办、维稳办、防邪办、大调解协调中心。

    (九)办理县委、县政府和上级政法委交办的其它事项。

☆领导班子

    中共蓬安县委常委、政法委书记 杜 勇 : 主持全面工作。分管政法、社会治安综合治理、信访、维稳、城市管理、商贸经济、民政工作。分管政法委、法院、检察院、公安局、民政局、司法局、群工部、维稳办、综治办、城管局、商务局、粮食局、供销社。

    副书记、国安办主任 蒋 涛: 协助书记分管政法队伍建设、系统党的建设、国家安全、委机关行政管理、党支部、党风廉政建设、精神文明建设、内保创安等工作,负责政治处、县国安办、办公室。

    副书记、综治办主任 刘光伟:协助书记分管社会治安综合治理、社会管理创新、矛盾纠纷大调解、铁路护路工作,负责综治办、大调解中心,铁路护路办。

    副书记、维稳办主任殷明勇:协助书记分管全县维护稳定、防范和处理邪教问题、涉法涉诉和信访工作,负责维稳办、防邪办。

☆内设机构

办公室

    部门领导:杨晓岚

    工作职责:协助领导搞好中央、省、市关于政法工作的方针、政策的传达贯彻工作;负责对全县政法工作情况进行调查研究,提出一个时期搞好政法工作的建议,组织指导政法系统调研工作;掌握全县社会动态和社会治安形势;起草政法工作有关文件、工作计划、总结、领导讲话和组织办理综合性文件;负责上传下达、内外联系与综合协调工作;协助领导了解掌握政法工作的全面情况;负责全局性的会议和政法委员会的会务;负责收集和报送县政府工作信息;协助管好财务、档案、固定资产、保密、史志、接待等行政事务工作。

    联系方式

    电话:0817-8622133

    传真:0817-8622133

政治处

    部门领导:肖静

    工作职责:制定政法部门党的建设规划,办理政法部门领导班子建设、干部队伍思想作风建设、教育整顿和有关队伍建设的各项事务,起草有关政法队伍建设的调研文章、领导讲话、工作总结,制订政法队伍建设工作规划、方案措施,并督促落实;做好培养、发现、宣扬、表彰政法干警先进模范的各项工作;配合县委组织部考察、选拔、管理政法部门的领导干部,选拔、任免政法各部门副科级以下中层干部,培养和选拔政法部门的后备干部;指导政法队伍搞好政治业务培训;办理系统机关党委的日常工作和纪监、监察日常事务;指导本系统的群团工作;协助有关部门调查处理干警中违法违纪的大案要案;搞好机关政治理论学习;做好离退休人员的管理工作;依法指导、检查和监督政法各部门的执法活动;结合实际研究制定严肃执法,确保中央政令畅通的具体措施;组织对政法各部门提交的、有重大影响的大要案件和政策性较强的有重大争议的疑难案件的研究处理;研究司法实践中适用法律和执法活动中的新情况、新问题,指出解决问题的意见和建设;督办领导批示的重要案件和工作事项;接待群众来信来访,负责协调处理人民群众的重大控告和申诉。

    联系方式

    电话:0817-8622133

    传真:0817-8622133

综治办

    部门领导:刘光伟

    工作职责:掌握全县社会治安综合治理工作进展情况,对全县综合治理工作部署提出方案;按照县综治委的统一部署,制定综治工作制度、年度工作计划和综治业务实施方案,组织推动各乡镇和县级各部门参与综合治理,总结交流推广经验;指导和检查全县各乡镇及县级综治责任单位开展社会治安综合治理工作的落实情况,考核全县综合治理工作,督促落实综合治理措施;

    调查掌握综合治理的新情况、新问题,研究有关的方针、政策和需要采取的重大措施并提出建议;组织推动综合治理宣传、理论研究工作,提出强化社会治安综合治理的措施;指导和协调全县见义勇为表彰奖励工作,负责县级见义勇为保护奖励基金的管理。

    联系方式

    电话:0817-8609832

    传真:0817-8622133

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错