返回顶部

攻坚不力 平安建设滞后乡镇党委书记被约谈

www.scol.com.cn  (2017-11-14 09:56:00)  来源:南充政法长安网  
编辑:王青山  

10月27日下午,全市平安建设滞后乡镇(街道)党(工)委书记约谈会议在北湖宾馆召开。会议通报了全市当前平安建设攻坚行动开展情况,工作滞后的9名乡镇(街道)党(工)委书记被集中约谈并分别在会上作了表态性发言。市委常委、政法委书记、市综治委主任单木真出席会议并作了重要讲话。会议由市委政法委副书记、市综治委副主任何朝安主持。

市平安建设攻坚行动领导小组办公室综合组组长付爱民通报了全市在平安建设攻坚行动中存在的突出治安问题整治、矛盾纠纷排查化解、群防群治、网格员服务管理及政法队伍执法等五个方面的问题,分析了产生这些问题的原因,并就下一步工作提出建议。

会议中,因平安建设攻坚行动滞后的顺庆区芦溪镇、高坪区万家乡、嘉陵区华兴镇、阆中市彭城镇、南部县雄狮乡、西充县槐树镇、仪陇县大寅镇、营山县柏林乡、蓬安县石孔乡等9个乡镇(街道)的党(工)委书记分别作了表态性发言。

单木真书记指出:平安建设工作是当前市委、市政府重点抓的一项重要工作,市委、市政府主要领导多次主持召开专题会议,研究部署平安建设相关工作。市综治委、9县(市、区)党委、政府和综治委迅速行动,平安建设工作的效果已经初步显露。但是,作为平安建设群众满意度最关键、最核心的区域,一些乡镇(街道)动作迟缓,深入社区(村组)走村入户宣传不够,工作走样、停留在表面上。

单木真书记强调,要着力抓好治安隐患排查整治。加大“三乱”治理力度,扎实开展“打侵财、扫毒害、护民生”、打击非法集资和电信网络犯罪、校园及周边治安整治等专项行动。要着力抓好网格员服务管理。加强重点人群、特殊人群服务管理,及时解决群众正当诉求;全面收集各类网格信息、依法处置各类网格突发事件。要着力抓好“红袖标”巡逻防范。充分整合各方资源,动员广大群防群治力量,把社会治安“红袖标”行动全域宣传到村、到户、到人。要着力矛盾纠纷排查化解。加强社区(村组)人民调解工作,把调解放在矛盾纠纷较多的乡镇、社会治安问题较突出的领域,坚决防止“民转刑”案件发生。

单木真书记要求,各县(市、区)党委政法委要举一反三,跟进督促抓落实;各综治成员单位要尽职履责、加强协作;对于不如期整改到位的乡镇(街道)、综治重点工作年度目标完不成的县(市、区),必须动用“一票否决”;各督导组务必蹲点督导,要深入到每一乡镇、每一个社区、每一个村组全面跟踪督导、动真碰硬。

市综治委成员单位相关负责人,各县(市、区)委政法委书记、综治办主任,平安建设滞后的乡镇(街道)党(工)委书记参加了会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育